Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ни дня без строчки о дубовой бочке (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8305)

Сергей Нэдах 16.06.2009 02:49

Ни дня без строчки о дубовой бочке
 
Кажется, такой темы не было. А очень интересуют все тонкости "тарной" проблемы. Тем более что скоро бочки закупать.

Илья Каньш 16.06.2009 03:35

Действительно дубовые закупать будете? я на заводы когда ездил бочки видел в основном в качесве муляжей или элементов декора в основном везде стоят современные итальянские линии использующие в качестве ёмкостей огромные нержавеющие баки.Но для небольшой компании дорожащей своим именем и качеством наверное можно один раз разориться на дубовые тем более служат они долго если не допускать рассыхания да и вино от них только выйграет.В той-же Солнечной долине уж не знаю где взяли в подвалах огромные в 3 человеческих роста бочки и дегустация проходит прям из них в низу у каждой огромный медный кран.открываешь наливаешь пробуешь красота.Но бочки очень старые не знаю выпускают сейчас такие?ещё слышал что в виноделии очень ценяться бочки из нашего кавказкого дуба

Сергей Нэдах 16.06.2009 04:16

Мне бы поменьше, от пятидесяти до двухсот литров. Вот и хочу узнать о производителях, эксплуатации, сроках использования и т.д. Кто знает, поделитесь.

Илья Каньш 16.06.2009 04:30

В россии в городе Лабинск такие производят это Краснодарский край тел 89183672330 Дмитрий сергеевич

Сергей Нэдах 16.06.2009 18:28

Ребята, спасибо! Нашёл производство на Украине. Дешевле, чем российские и не будет проблем с таможней. Теперь лучше об использовании.

Илья Каньш 17.06.2009 05:37

Про использование наверное только Гена расскажет.Остальные включая и меня теоретики дегустаторы и демагоги:-P

Илья Каньш 18.06.2009 05:57

У гены прочитал в другой группе сугубо отрицательное мнение по поводу бочек.Он считает что дуб убивает танины и вино лучше держать в глиняных кувшинах или современной таре не вступающей в химическую реакцию с вином.А он профи(D)

Илья Каньш 18.06.2009 06:05

В общем у меня мнение сложилось что бочки это красиво стильно но не практично.Можно поставить пару штук в выставочном зале если он будет и зазывать народ экзотикой а вино хранить в нержавейке и проблем с рассыханием не будет и баки эти железные вечные

Сергей Нэдах 18.06.2009 16:44

Я храню в стеклянный 20-тилитровках, для моих объёмов это нормально и удобно, но мои опыты с настаиванием на дубовой древесине чачи и десертных и сладких вин показали, что смысл есть. Конечно, для лёгких столовых и полусладких это лишнее. Да и в Европе хоть и переходят тоже на нержавейку, дуб не забывают. Если и не бочки, так дубовые вращающиеся лопасти, или дубовые обшивки, или щепа, или, на худой случай, стружка в колготках. Долго смеялся, когда узнал, что просвещённые французы тоже воруют у своих супруг колготки для этой цели!

Lia Khatiashvili 18.06.2009 17:59

Илья. При хранении вина в дубовых бочках, оно принимает своеобразный вкус и аромат, становиться крепче, теряет кисловатый привкус, если он присутствует. Там где вы прочли посты Гены, он говорил по поводу того, что вино не помещают в бочки до того, пока процесс брожения и фильтрации окончательно не завершен, к стати он там выступил в мою поддержку.


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot