![]() |
Благородство, что мы под этим подразумеваем...
Так уж сложилось, что уже неоднократно возникал вопрос, что же именно можно понимать под понятием Благородные напитки. Предлагаю в этой теме и обсудить этот вопрос, а заодно всем вместе решать, какие напитки мы склонны относить к благородным, а какие не совсем и почему.
|
Я склонен относить к благородным те напитки, в которые помимо достижений химической промышленности вложены труд, талант и душа их создателей. Напитки, прошедшие проверку временем, нашедшие отклик у своих почитателей, занявшие определенное место в истории напитков и имеющие за своей спиной нечто большее, чем просто рецептуру приготовления.
Думаю подход аналогичен любым сферам искусства. Возьмем те же картины - выдающиеся вещи признаются шедеврами, определенные взгляды и вкусы формируют течения и стили в искусстве, но никто не воспринимает как истинные произведения перерисовки известных картин, а тем более обилие репродукций, массово изготавляемых с использованием средств копировально-множительной техники... Если перейти к конкретным напиткам, то однозначно классический амаретто и настоящий портвейн безусловно благородные напитки. Их проблема лишь в том, что под их марку на волне популярности все кому не лень начали лить не пойми что, чем очень быстро сбили людей с толку. |
Для меня благородный напиток - это такой напиток, который вызывает желание наслаждаться вкусом и ароматом.
Благородный напиток смакуешь, а не вливаешь в глотку залпом - лишь бы побыстрее "дойти до кондиции". Для меня под это понятие подпадает хороший выдержанный односолодовый скотч, хотя есть парочка вполне благордных блендов - только не гуляка Джонни (N). |
Почему то так получилось, что говоря о благородных напитках в голове сразу возникает ассоциация с алкоголем. Но на мой взгляд рамки здесь гораздо шире. В развитие нашего клуба предлагаю обсудить следующих кандидатов:
- пиво - чай - кофе Я понимаю, что этот выбор может показаться слегка странным, но что может помешать признать эти напитки благородными? |
В благоприятных климатических условиях даже гниль винограда, вызываемая грибом Botrytis Cinerea, является и именуется благородной. *:-D
|
Качество и благородство напитка - это ум, *душа и руки *человека, родившего этот продукт *:-) От любимого вина я могу отказаться, а вот без чашки зеленого чая - не прожить! В Италии, например, практически невозможно найти приличный чай в ресторане, гостинице или кафе, т.к. народ пьет кофе (отличный кофе) А что делать "чаеманам" ?. Простой рецепт вкусного чая - черный чай, мята и чебрец или имбирный чай *- вкусно, полезно..Благородно? Не знаю :-) (C)
|
Вижу, приоритеты обсуждения смещаются в сторону чая, но мнений пока явно недостаточно. Давайте все-таки решать, будем вводить тему чая в наш форум и есть ли среди нас кто-нибудь, располагающий интересной информацией по этой теме. Чай я люблю, самый разный - перепробовал море сортов и вариаций, но быть проводником в этой теме смогу вряд ли :-D
|
Сергей,если не хочешь быть проводником в этом вопросе,поделись тем что знаешь,так и наскребём опыт,других любителей этого отличног напитка:)Можно завести тему про историю чаепития у нас в России,оч.занимательно.Я например до сих пор помню бабушкин кусковой сахар и связку баранок:)Травяные чаи деда.
|
Друзья, учитывая жаркие споры о благородстве водки, предлагаю освежить и эту тему и обобщить общее мнение - что же определяет благородство того или иного напитка?
|
Не знаю, зачем Сергей создал сию тему. Кажется она уже существует, "Какой самый благородный напиток по вашему мнению". Ну, раз надо, так надо ;-). А, если разбирать понятие, то считаю, что "благородство" - это умение поступать, вопреки своим интересам, не взирая на последствия.
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot