![]() |
|
"Живое" пиво и бутылочное.Есть ли разница ?
Разливное пиво еще называют " живым", оно в отличие от бутылочного не содержит консервантов. Так ли это на самом деле ?
|
на мой взгляд - две разные вещи! то пиво что разливают в пивоварнях отличается от бутылочного!
|
ОООООООООО, ВОТ ЭТО МОЯ ТЕМА! Разливное пиво действительно без консервантов, потому у него и срок годности в закрытой кеге 3 дня (в открытой 1 день). В идеале и у бутылочного хорошего пива срок годности максимум 12 дней. Увы, сейчас такого почти не осталось...но маленькие провинциальные заводы до сих пор его выпускают, потому оно и не идет дальше области обычно. Вкус у такого пива иногда своеобразный (так как нет добавок), но зато голова не болит и качество неплпхое.
|
А что такое кега ? Это наверное емкость из нержавейки куда шланги подсоединяют ?
|
ну да, ...в них можно тоже покупать пиво на пивзаводах, потом кранчик подъсоединять и разливать....лучшее пиво!
|
У нас *делают довольно известную марку " Svyturys" - в переводе означает "маяк" - мож слышали. *Разливное с завода - пьешь и еще хочется,как говорится. Бутылочное по вкусу тоже хорошее,но пьется иначе. И в чем тут фокус ? :-D
|
фокус я уже объясняла! нет консервантов, и оно еще,как правило, не фильтрованное...
|
Эксперты рассказали правду о «живом» пиве в магазинах Москвы ;-) ********drinktime.ru/news/43427.shtml
|
Действительно-разливное (или кеговое) пиво намного вкуснее,чем бутылочное.Это касается и "Svituris" , и пива из Утены. А в последних 15-20 лет и пива местной славутской пивоварни,изготавливающей пиво марки "Князь Сангушко".
|
Я пью пиво 2 *раза в год, не более бокала, больше здоровье не позволяет. Что-то типа францискайнера или крика вишневого. Вообще никакой разницы, что из бочки, что из бутылки. Может потому, что приличное пиво разливают одинаковое и в кеги и в бутылки?:-)
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |
|