Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   виски-кто что о нем знает? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8368)

МАРИНА . 22.11.2008 03:24

виски-кто что о нем знает?

В Ирландии первый так называемый патент на производство виски был выдан английской короной в лице вице-лорда сэра Артура Чичестера в январе 1608 года Уолтеру Тейлору из графства Гэлуэй. Патент выдавался за "откат" в виде определенной доли (так называемой royalty - "королевской доли") или дани от этого вида деятельности. Держатель патента мог в свою очередь выдавать сублицензии на подконтрольной территории.

МАРИНА . 22.11.2008 03:25

Официальная история канадского виски началась в 1794 году, когда британское правительство издало акт "О наложении и сборе пошлин с перегонных кубов". К тому времени канадцы пили очень серьезно. Всюду, куда пробирались переселенцы, появлялись таверны и придорожные гостиницы, в которых подавали виски. Причем переселенцы пытались гнать свой виски из всего, что попадало под руку - овса, ржи, кукурузы, гороха. У них не было времени строить солодовни, мельницы для перемолки солода, поэтому все делали на скорую руку.

imported_Гордеева 22.11.2008 15:44

К виски применимы два неприходящих правила:
1. Двух одинаковых сортов виски не бывает.
2. Девяносто девять процентов поклонников виски ни за что не отличат один сорт отдругого без подстказки.
Держа в голове первое правило, но не забывая о втором, вы никогда не ошибетесь. :-)

Марк Гэйс 23.11.2008 16:25

Не стоит скупиться :-P - меньше чем за 40 гринов приличного почти ничего не найдешь.,
Сингл лучше, чем бленд.
Лёд - для плохого виски.
Скотч - эт' хорпшо; японский ;-) скотч - еще лучше (ждет своего час бутылочка Йойчи (Y)).
Залпом пьют только ковбои в фильмах (ch)
Тихим вечерком налейте и наслаждайтесь :-$

Марк Гэйс 24.11.2008 16:07

Камин? В Израиле? Это уже извращенчество :-P! А вот возле жены с одним бокалом на двоих - кайф (L)!

Марк Гэйс 24.11.2008 19:46

Ну, наличие любимой половины и камина друг другу не противоречат :-$, но если вернемся к разговору о виски.

Для классического скотча проросший ячмень подушивает над торфяным пламенем, что придает виски слегка дымный привкус. Мне нравится (Y)

Марк Гэйс 24.11.2008 22:56

Highland Park - попробовал и вернулся (Y); Талискер тоже пошёл на "ура". Интересно, что японцы "сплагиатировали" торф для Йойчи и Тамазаки.

Марк Гэйс 28.11.2008 01:21

Японский эксперимент удался (Y) - 12-летний сингл Йойчи вполне на высоте и по моей личной шкале - на пятерку с небольшим минусом.

Марк Гэйс 28.11.2008 01:36

Я за японский заплатил (на месте ;-)) ок.$50 (5000 йен), в дьюти фри ваще за 45. За 10-12 летние синглы *плачу в дьюти фри до $70 (выше пока жаба не пускает :-P). Все в порядке.

Впрочем, я не знаю, почем он в России.

Сергей Сергеич 28.11.2008 19:08

А пробовал ли кто-нибудь чисто ржаной виски? Как то довелось попить ирландский Single Grain виски. По моему Гринор от Кули дистилери. Не буду сейчас пытаться восстановить вкусовые характеристики, помню лишь, что впечатление осталось самое приятное. Надо будет обязательно повторить пробу и оценить его по человечески... Но очень интересно и Ваше мнение по этому виду виски ;-)

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT.