Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8397)

imported_Ария 08.04.2009 04:21

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
 
All Strega.

На 1 порцию: горячий кофе - 1 чашка ликер "Стрега" - 30 мл сахар - по вкусу твист - 1 шт. (спиралька из апельсиновой или лимонной корки) В горячий кофе влить ликер и добавить сахар. Бокал с напитком украсить твистом.

imported_Ария 08.04.2009 04:23

Ливийский кахва (qahwah).

На 1 порцию: молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом семя кардамона - 2 шт. порошок шафрана - ? ч. ложки вода - 60 мл Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран. Подать как обычный кофе по-арабски.

imported_Ария 08.04.2009 04:24

Кофе йеменский с имбирем.

На 3 порции: молотый кофе - 3 ст. ложки очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок холодная вода - 1? чашки сахар - 1 ч. ложка Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.

imported_Ария 08.04.2009 04:25

Кофе Амаретто

На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.

imported_диана 16.04.2009 23:02

Кофе фламбированный
Сварить крепкий черный кофе,разлить его в огнеупорные стаканы и добавить по 2 столовые ложки коньяка,смочить кусочки сахара в смеси из 1 столовой ложки спирта и 1 столовой ложки коньяка,положить каждый кусочек в чайную ложку и закрепить ее над стаканом.В момент подачи на стол поджечь кусочки сахара,опустить в кофе и размешать. (Y) (D) (C)

imported_диана 16.04.2009 23:04

Черный кофе с коньяком
Что нужно: кофе натуральный - 3 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 150 г коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка
Как приготовить "Черный кофе с коньяком":
Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона

imported_камилла 24.04.2009 03:33

Ледяной взбитый кофе
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить
сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка
не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах
или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом
эспрессо.

imported_камилла 24.04.2009 03:34

Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или
сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый
фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

imported_камилла 24.04.2009 03:35

По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли,
перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на
медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда
густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой
кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося
кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в
чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

imported_Ария 26.04.2009 05:56

* для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду;
* вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата;

* кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо
тщательноочищать каждый раз после их использования. Это оправдываетзатрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыхаоказывают негативное влияние на получаемый напиток;


* посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе;
* кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат;
*правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка(около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.
(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot