![]() |
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
All Strega.
На 1 порцию: горячий кофе - 1 чашка ликер "Стрега" - 30 мл сахар - по вкусу твист - 1 шт. (спиралька из апельсиновой или лимонной корки) В горячий кофе влить ликер и добавить сахар. Бокал с напитком украсить твистом. |
Ливийский кахва (qahwah).
На 1 порцию: молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом семя кардамона - 2 шт. порошок шафрана - ? ч. ложки вода - 60 мл Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран. Подать как обычный кофе по-арабски. |
Кофе йеменский с имбирем.
На 3 порции: молотый кофе - 3 ст. ложки очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок холодная вода - 1? чашки сахар - 1 ч. ложка Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца. |
Кофе Амаретто
На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню. |
Кофе фламбированный
Сварить крепкий черный кофе,разлить его в огнеупорные стаканы и добавить по 2 столовые ложки коньяка,смочить кусочки сахара в смеси из 1 столовой ложки спирта и 1 столовой ложки коньяка,положить каждый кусочек в чайную ложку и закрепить ее над стаканом.В момент подачи на стол поджечь кусочки сахара,опустить в кофе и размешать. (Y) (D) (C) |
Черный кофе с коньяком
Что нужно: кофе натуральный - 3 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 150 г коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка Как приготовить "Черный кофе с коньяком": Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона |
Ледяной взбитый кофе
сваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо. |
Гляссе
На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. |
По-турецки
На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сахара 1 чашка воды соль В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены. |
* для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду;
* вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата; * кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо тщательноочищать каждый раз после их использования. Это оправдываетзатрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыхаоказывают негативное влияние на получаемый напиток; * посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе; * кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат; *правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка(около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды. (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot