![]() |
|
РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ И ПИРОЖЕННЫХ
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"
4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао. |
Шоколадные пряники.
4 белка взбить, добавить к ним по 1/2 фунта сахара и шоколада, размешать, наделать пряников в виде треугольных лепёшек (в жестянойформе), испечь в остывающей печи. |
ТОРТ "СКАЗКА"
Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности. Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый коржи боквые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом. |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 9 МИНУТ
1СТАКАН МУКИ 1ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ 1СТАКАН ПОРОШКА КАКАО 3/4 СТАКАНА ВОДЫ 3 ЯЙЦА 1/4СТАКАНА БРЕНДИ ИЛИ РОМА 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ СМЕШИВАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКЕ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ *ФОРМУ ПАЙРЕКС *ДИАМЕТРОМ 24 СМ.И ВЫКЛАДЫВАЕМ В НЕЁ ТЕСТО. ВЫПЕКАЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ 9 МИНУТ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ. РАЗБАВЛЯЕМ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ШОКОЛАДНОГО ЛИКЁРА ИЛИ БРЕНДИ И 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДЫ И ПОЛИВАЕМ ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ ОСТЫВШИЙ ТОРТ. *ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: 100ГР. ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОКА * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 СТОЛОВЫЕ ЛОКИ МАРГАРИНА СТАВИМ КАСТРЮЛЮ СО ВСЕМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ПОКРЫТИЯ НА КИПЯЧУЮ ВОДЯНУЮ БАНЮ. ВЫЛИВАЕМ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ НА ТОРТ. |
Трюфели
Растопить185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 стл рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет,затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какаопорошке или шоколадных хлопьях. |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 12px; color: rgb(68, 68, 68); line-height: 17px; ">Незабываемое лакомство из детства – всем известная сладкая колбаска…:)При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть, но я напомню – предлагаю вам рецепт моей мамы.
400 гр. печенья1/2 банки сгущенки3 ст.л. какао100 гр. сливочного масла50 гр. грецких ореховЕсли нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов… 1 яйцо1/2 стакана молока1 стакан сахараСмешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить. Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами. Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку. |
Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом Ингредиенты: 140 г сахара
8 желтков 1/4 стакана молотых ржаных сухарей 30 г муки 70 г тертого шоколада 4 белка Для крема: 120 г сливочного масла 1 столовая ложка муки 0,5 стакана молока 1,5 стакана сахара 1 стакан воды Приготовление: Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари,муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пенуохлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазаннуюмаслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверхусмазать кремом.Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшомогне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, неснимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко,добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немногоохладить. Намазать торт и разрезать |
Фрукты в шоколаде с мороженым
Ингредиенты: 4 порции 600 г фруктов (персик, абрикос, ананас, груша, яблоко, банан, киви) 3 ст.л. сладкого ананасового соуса-глазури Santa Maria BBQ (Glaze Sweet Pineapple) 100 г белого шоколада 4 листа фольги 40х40 см Приготовление: Нарезать фруктыкусочками, натереть белый шоколад и смешать с глазурью. Выложить смесьна листы фольги и свернуть их так, чтобы смесь осталась внутри.Держатьна гриле 5-8 минут. Подавать с мороженым. |
Шоколадное пирожное
Ингредиенты: 150 г шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахарасахарная пудра. Рецепт приготовления: Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут. Затем разрезать на квадратики. При желании, можно из бумаги сделать трафарет. Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет. Приятного аппетита! |
Шоколадный сервелат
500 г сдобного печенья поломать небольшими кусочками, переложить в миску. Добавить 200 г растопленного сливочного масла, перемешать. Добавить 5 ч. л. какао, влить 1 банку сгущенного молока и хорошо перемешать "фарш". Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку, аккуратно сформировать колбаску, положить в морозилку на 3-4 часа для застывания. Готовую колбаску нарезать кусочками. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot