![]() |
|
ФАНТАЗИИ В ДУХЕ ЭСПРЕССО.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ЭСПРЕССО.
Кофе «Эспрессо-коретто»
"Коретто" в пер. с итальянского означает "приправленный". Кофе свежемолотый - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Крепкий алкогольный напиток - 5 мл. Выход - 45 мл. Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить алкоголь (на ваш вкус). В Италии этот кофе пьют с граппой |
Кофе «Эспрессо-ристретто»
"Ристретто" в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный». Это самый крепкий кофе «на один глоток». Кофе свежемолотый - 7 г, Вода - 25 мл. Выход - 25 мл. Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл. |
Кофе «Эспрессо романо»
"Романо" в пер. с итальянского означает "римский". Кофе натуральный жареный - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Твист цедры лимона - 1 шт. Выход - 40 мл. Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. |
Кофе «Эспрессо-шейкератто»
Кофе свежемолотый - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Сахар-песок - 5 г. Выход - 40 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар и приготовленный эспрессо, далее быстрыми непродолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для эспрессо. |
Кофе «Эспрессо кон-панна»
"Кон-панна" в пер. с итальянского означает "со сливками". Кофе свежемолотый - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Сливки густые - 10 г. Выход - 40/10 мл. Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Кофе «Эспрессо лимонный» Кофе свежемолотый - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Лимонный сок - 5 мл, Мёд - 5 г. Выход - 50 мл Эспрессо лимонный подается в прогретом стакане емкостью 60 мл. В стакан положить мёд, далее, не перемешивая, добавить кофе эспрессо, лимонный сок. |
Происхождение термина "кофе эспрессо" является предметом значительных дебатов. Хотя некоторые англо-американские словари дают информацию о латинском происхождении слова, "кофе эспрессо", как и английское слово "экспресс", также несет значения "только для Вас" и "быстро", оба из которых могут быть связаны с методом приготовления кофе эспрессо.
В итальянской кофейной, как в большой части Европы, заказывая "кофе" (un caffe на итальянском языке), означает заказ кофе эспрессо. Во Франции термин cafe обычно используется также, но французский cafe обычно говорит о сильно прожаренном кофе. |
Кофе эспрессо стал все более и более популярным в последние годы, в областях, где "американа" был главным видом кофе в течение многих столетий. В Северных странах Европы (Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании), появились сети кафе, специализирующихся на различных разновидностях кофе, продавая различные виды кофе эспрессо. Эспрессо в Европе действительно является одним из любимейших напитков. У многих компаний теперь есть специальные машины для приготовления кофе эспрессо.
Домашние машины для приготовления кофе эспрессо также увеличились в популярности с общим повышением интереса к этому виду кофе. |
Распространенное заблуждение о эспрессо – это то, что для приготовления кофе должны использоваться зерна определенного размера или уровня обжарки. Любые зерна или зерна любого уровня обжарки могут быть использованы, чтобы приготовить настоящий кофе эспрессо.
Кофе эспрессо - главный тип кофе по большей части южной Европы, особенно в Италии, Франции, Португалии, и Испании. Эта разновидность кофе также популярно всюду по большой части остальной Европы и в Аргентине, Бразилии и Кубе, и в крупнейших городах Северной Америки, Австралии, и Новой Зеландии. В Австралии и Новой Зеландии, кофе эспрессо подается почти во всех кофейнях, кафе и ресторанах. |
Относительно содержания кофеина в эспрессо все зависит от сорта кофе. В обычной порции эспрессо содержится приблизительно в три раза больше кофеина, нежели в сваренном обычным способом кофе. Только что сваренный кофе эспрессо должен быть подан или вмешан в другие напитки кофе немедленно, или он начнет ухудшаться в качестве из-за охлаждения и окисления. Температура и время потребления - важные условия, которые должны быть соблюдены; кофе должно употребляться в течение 2 минут с момента подачи на стол.
|
Кофе эспрессо появился в Милане, в Италии в начале 20-ого столетия, но вплоть до середины 1940-ых годов это был напиток, произведенный исключительно на машинах с паровым давлением. Изобретение машины с паровым поршневым рычагом и ее последующий коммерческий успех принесли популярность кофе эспрессо и благодаря этому изобретению появился тот самый напиток, который мы знаем сегодня. Кофе эспрессо сейчас производится под давлением между 8.2 и 18 атмосферами или барами (0.82 - 1.8 мегапаскалей).
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot