![]() |
Коктейли с добавлением кофе
Коктейль Карибский кофейный пунш
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить. Ингредиенты: 150 мл • Кофе свежесваренный крепкий 2 мл • Ром Bacardi Carta Blanco 20 г • Тростниковый сахар 1 штука • Гвоздика 5 г • Цедра апельсина Бокал Айриш-кофе Украшение: Взбитые сливки Время приготовления: 10 минут |
Коктейль Королевский меланж
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить. Ингредиенты: 130 мл • Кофе свежесваренный крепкий 1 штука • Яйцо (желток) 50 г • Сахар 30 мл • Сливки 20 мл • Ром Bacardi Carta Blanco Бокал Айриш-кофе Время приготовления: 10 минут |
Коктейль West India
Технология приготовления: В бокал налить 2/3 части рома, положить цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Дать настояться в течение 10-15 минут. Налить кофе. На бокале расположить ложечку, в которую положить кусочек сахара. Сахар обильно полить оставшимся ромом и поджечь. Как только сахар расплавится, ложечку опустить в бокал. Украсить. Ингредиенты: 130 мл • Кофе свежесваренный крепкий 60 мл • Ром Bacardi Carta Blanco 10 г • Цедра апельсина 1 щепотка • Мускатный орех 1 кусочек • Сахар 1 палочка • Корица Бокал Айриш-кофе Украшение: Взбитые сливки, Кофейные зерна *Время приготовления: 15 минут |
Апельсиновый френд
Технология приготовления: В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Украсить. Ингредиенты: 130 мл • Кофе свежесваренный крепкий 2 мл • Коньяк Otanl 10 г • Цедра апельсина 7 мл • Ликер апельсиновый Бокал Айриш-кофе Украшение: Взбитые сливки, апельсин Время приготовления 15 минут |
БРЮЛО
В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Сняв с огня, напиток поджечь. Как только погаснет пламя, аккуратно влить кофе. Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал. Украсить. Ингредиенты: 130 мл • Кофе свежесваренный крепкий 2 мл • Коньяк Otard 10 г • Сахар 1 палочка • Корица 1 штука • Гвоздика 2г • Цедра апельсина 2 г • Цедра лимона Бокал Айриш-кофе Украшение: Взбитые сливки |
МОККО-КОКТЕЙЛЬ
0,5 л молока, 300 мл черного кофе (можно растворимого), 4 ст. ложки сливочного мороженого. Варят чёрный кофе, охлаждают, процеживают через ситечко. Затем добавляют остальные компоненты и сбивают миксером (блендером) в однородную массу. |
КОФЕ-ГЛЯССЕ
Кофе-15 г, вода-200 мл, мороженое-30-40 г. Жаренный молотый кофе сварить, настоять 20 минут, процедить, вылить в коктейльный стакан, охладить. Сверху-шарик мороженого.Мороженое можно заменить взбитыми сливками. |
СТАРЫЙ НЕГР
Состав: кофе (растворимый), водка, кока-кола. Налить 10-ю часть водки в бокал, насыпать кофе, долить осторожно водку, чтобы кофе не растворилось, аккуратно добавить колы доверху. |
ЮЖНЫЙ
Кофе черный-130 г(сварить+15 г сахара, охладить, процедить), добавит коньяк-20 г, ликер ароматный-30 г, сок лимона-10 г, кусочки льда-25 г. Выход-230 г. |
Коктейль "Хвост обезьяны"
(рецепт латиноамериканской кухни) 2 л молока 0,5 л агвардьенте (можно заменить другим крепким напитком типа водки) 4 ст. ложки растворимго кофе сахар, корица, гвоздика,ванилин, мускатный орех-по вкусу Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Как только смесь станет холодной, добавить агвардьенте, перемешать, процедить. Подавать сильно охлажденным. Этот коктейль обычно гоовят на рождественские и новогодние праздники. |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot