Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Коктейли с добавлением кофе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8422)

Коленченко 03.02.2009 21:59

Коктейли с добавлением кофе
 
Коктейль Карибский кофейный пунш
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
150 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
20 г • Тростниковый сахар
1 штука • Гвоздика
5 г • Цедра апельсина
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки
Время приготовления: 10 минут

Коленченко 03.02.2009 22:01

Коктейль Королевский меланж
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
1 штука • Яйцо (желток)
50 г • Сахар
30 мл • Сливки
20 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
Бокал Айриш-кофе
Время приготовления: 10 минут

Коленченко 03.02.2009 22:03

Коктейль West India
Технология приготовления:
В бокал налить 2/3 части рома, положить цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Дать настояться в течение 10-15 минут. Налить кофе. На бокале расположить ложечку, в которую положить кусочек сахара. Сахар обильно полить оставшимся ромом и поджечь. Как только сахар расплавится, ложечку опустить в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
60 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
10 г • Цедра апельсина
1 щепотка • Мускатный орех
1 кусочек • Сахар
1 палочка • Корица
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки, Кофейные зерна *Время приготовления: 15 минут

Коленченко 05.02.2009 21:16

Апельсиновый френд
Технология приготовления:
В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Коньяк Otanl
10 г • Цедра апельсина
7 мл • Ликер апельсиновый
Бокал Айриш-кофе
Украшение:
Взбитые сливки, апельсин
Время приготовления 15 минут

Коленченко 26.02.2009 00:31

БРЮЛО
В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Сняв с огня, напиток поджечь. Как только погаснет пламя, аккуратно влить кофе. Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Коньяк Otard
10 г • Сахар
1 палочка • Корица
1 штука • Гвоздика
2г • Цедра апельсина
2 г • Цедра лимона
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки

Бутакова 03.07.2009 19:02

МОККО-КОКТЕЙЛЬ
0,5 л молока, 300 мл черного кофе (можно растворимого), 4 ст. ложки сливочного мороженого.
Варят чёрный кофе, охлаждают, процеживают через ситечко. Затем добавляют остальные компоненты и сбивают миксером (блендером) в однородную массу.

Бутакова 03.07.2009 19:22

КОФЕ-ГЛЯССЕ
Кофе-15 г, вода-200 мл, мороженое-30-40 г.
Жаренный молотый кофе сварить, настоять 20 минут, процедить, вылить в коктейльный стакан, охладить. Сверху-шарик мороженого.Мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Бутакова 04.07.2009 17:29

СТАРЫЙ НЕГР
Состав: кофе (растворимый), водка, кока-кола.
Налить 10-ю часть водки в бокал, насыпать кофе, долить осторожно водку, чтобы кофе не растворилось, аккуратно добавить колы доверху.

Бутакова 04.07.2009 17:40

ЮЖНЫЙ
Кофе черный-130 г(сварить+15 г сахара, охладить, процедить), добавит коньяк-20 г, ликер ароматный-30 г, сок лимона-10 г, кусочки льда-25 г. Выход-230 г.

Бутакова 14.07.2009 22:42

Коктейль "Хвост обезьяны"
(рецепт латиноамериканской кухни)
2 л молока
0,5 л агвардьенте (можно заменить другим крепким напитком типа водки)
4 ст. ложки растворимго кофе
сахар, корица, гвоздика,ванилин, мускатный орех-по вкусу
Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Как только смесь станет холодной, добавить агвардьенте, перемешать, процедить. Подавать сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно гоовят на рождественские и новогодние праздники.


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot