![]() |
Стихи про кофе, добавим немного лирики)))
Рецепт приготовления стихов.
Начните со слова. Ну скажем - "пирожное". Принюхайтесь, вслушайтесь В лёгкую рябь. И если дыханья Гребки осторожные Отправятся следом - Пора догонять. - И тихо, как ангел, - Ленивыми взмахами - Слегка ускоряя Невидимый ток, Добавьте забвенья - И кофе для запаха... И вот уже солнечный Сдобный песок Ссыпается в Вечность. И девушка грустная, И муха в стакане, И гуща на дне, И солнечный зайчик Жемчужными бусами Играет. И кто-то неясный в окне... И дождь и разлука И мука острожная... Печальный и бледный Откланялся гость... И трудно поверить: Со слова "пирожное" И смутного голоса - Всё началось... (F) |
Кофе,сигареты…
А я сижу одна Не понимаю,то ли нето То ли опять зима Кофе,сигереты… Ну а я все жду Не представляю,где ты Но все равно люблю Кофе,сигереты… В чашке как будто кровь Ветер качает ветви Как ты мою любовь Кофе,сигереты… Глаза мне режет дым Его уносит ветер Как ты мои мечты Кофе,сигереты… А я люблю тебя Но не узнает это Никто и никогда |
Оставь мне запах кофе и иди
давай не будем скомканно лукавить истерзанное лето позади еще чуть чуть и осень будет править еще чуть чуть и желтых листьев прах нас возвратит в супружеские спальни оставь мне запах кофе на губах и несколько посланий виртуальных |
Таким же крепким пусть здоровье будет,
Таким же ароматным будет утро, И бодрость тоже кофе любит, Ведь кофе – есть напиток мудрых! |
Пьют его с бессменным аппетитом,
Предаваясь сладостным мечтам. Кофе - романтический напиток Энергичных и прекрасных дам. Он бодрит, он умиротворяет. Микроэлементами богат. Пусть по жизни Вас сопровождает Кофе бесподобный аромат. |
Вот эспрессо очень скоро
В чашку белого фарфора С ароматом полилось… Глядь – и утро задалось! |
Горячий *черный *кофе, *черный *шоколад.
Изысканное *горькое блаженство… Эмоций, *чувств, *желаний *водопад Гармония * * *и совершенство. Мужчина, *женщина *и *столик *на *двоих, В *уютном ресторанчике *нешумном, И * *музыка, *и *тишина * *для *них, И *кофе * аромат *безумный. Вьется *дымок *зажженных *сигарет. Развернутая плитка *шоколада, Две *чашки *кофе *на *столе… Чего *ж *еще *для *счастья надо? А *надо *ведь *почти, *что *ничего: Чтоб *мы *там *вместо *них сидели. Вокруг *себя, *не *видя *никого, От *счастья *без *вина пьянели. |
Выпью чашечку эспрессо
* * * * * * * * *До обеда на тощак... * * * * * * * * *Буду стройной, как принцесса. * * * * * * * * *Буду сильным, как моряк. |
Царство вкуса, мир кофейный,
Аромат проникновенный. Наполняет душу счастьем, И приносит теплоту! В Доме Кофе побывала, И не раз еще прийду! |
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).
Пусть другие громогласно Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой! И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них! Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд. О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT. |