![]() |
КОФЕ-СТРАНЫ
Между побережьем Мозамбика и Мадагаскаром лежит группа из четырех небольших островов, которые в течение многих лет контролировали французы.
Сегодня на них расположена Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, хотя остров Майотта до сих пор остается административно-территориальной единицей Франции. На Майотте и Мохели выращивают робусту сажая деревья в тени бананов и кокосовых пальм. Качество собранного вручную и обработанного сухим способом кофе довольно высокое, и две трети небольшого урожая, составляющего около 1000 мешков в год, поступает на экспорт Остальная часть продукции идет на внутренний рынок, так как кофе очень популярен у местного населения, насчитывающего примерно 700 тысяч человек. |
В Бенине(бывшая Дагомея), имеющем на карте форму вытянутого ключа от замка, кофе можно выращивать только в южной части. Остальные районы страны лежат в засушливом климате, где кофейные деревья сажают только в частных владениях, чередуя их с пальмами. Несмотря на то что здесь производят не так много зерен (в основном робусты, но и немного арабики), их экспортируют больше, чем выращивают. Этот уникальный феномен объясняется контрабандным ввозом кофе из соседней Нигерии.
|
Бразилия удовлетворяет мировой спрос на кофе на одну треть. В стране более 4 миллионов кофейных деревьев.
Правда, климатические условия в Бразилии не подходит для высококачественных сортов, но идеальны для кофе среднего и низкого качества. Кофе выращивают в 17 штатах Бразилии. Самые «плодородные» - Парана, Сан-Паулу, Эспириту-Санто и др. Штат Парана собирает половину всего объема кофе в стране. Самый известный из бразильских сортов кофе - Caнтoc (Santos). Прародительницей его является йеменский Мокко. Сегодня Сантос причислен к мировым стандартам кофе. Самый качественный кофе получается из Сантоса в первые три-четыре года. |
А я где-то прочитал , что в Латинской Америке очень ценится мексиканский кофе. Кто-то слышал об этом ?
|
Я покупал чудесный кофе в Эквадоре-Гуаквиль. Смесь из разных сортов. Запах, аромат непередаваемый и хранится долго.
|
В отличие от ценителей эспрессо из других европейских стран, итальянцы никогда не смакуют кофе и не растягивают удовольствие надолго. В Италии порцию эспрессо или тем более ристретто принято выпивать очень быстро, буквально за пару глотков. Обычно итальянцы пьют кофе прямо у барной стойки. Во многих итальянских кофейнях стоимость эспрессо возрастает в несколько раз, если посетитель выказывает желание сесть за столик, поэтому места за столиками традиционно считаются местами для туристов.
|
Быстрота, с которой итальянцы выпивают свой эспрессо, вовсе не означает, что они не успевают распробовать вкус напитка или не относятся к нему достаточно серьезно. На самом деле им и не нужно долго пробовать ? любой итальянец сможет определить качество приготовленного напитка не только с первого глотка, но и с первого взгляда на чашку. Качественный кофе с точки зрения итальянца ? это норма, а не исключение из правил. И если в какой-то кофейне ему однажды подали плохой эспрессо, он просто не станет туда больше заходить.
|
эменское кофе, очень нравится, своеобразный вкус
оно дороже, чем колумбийский или бразильский, |
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot