![]() |
|
Кофейно-шоколадный гороскоп
Кофе "Рыбы"
Ингредиенты: • 2 чайные ложки молотого кофе, • 1 плод кардамона, • 1 бутон сухой гвоздики, • молотая корица на кончике ножа, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. 2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. 3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку *над огнем, чтобы дно чуть остыло. 5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться. |
Кофе «Водолей»
Ингредиенты: • очищенный миндаль, • колумбийский кофe, • вода 200 мл, • миндальный экстракт (кофейная ложечка). Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 5. Далее доваривать кофе как обычно. Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства. |
Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона, • 4 чашки холодной воды, • 6 столовых ложек молотого кофе, • 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, • 18 засахаренных вишен. Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 2.Охладить и поставить на час в холодильник. 3. Процедить и на этой воде варить кофе. 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьете такой кофе летом, *нужно положить в трехсотграммовые *стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями. Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка. |
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты: • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, • 4 столовые ложки шоколадного сиропа, • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, • 1 столовая ложка тертого шоколада, • две засахаренные вишни. Приготовление: 1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками. Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества. |
Кофе «Скорпион»
Ингредиенты: • высушенная цедра 1 апельсина, • коpки 1 лимона, • 1 кофейная чашка коньяка, • 4 чайных ложки *кофе, • 1 чайная ложка меда, • 2 турки. Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, *влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам. |
Кофе «Весы»
Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • вода 200 мл (кипяток), • 0,5 чайной ложки молотой корицы, • 2 чайные ложки рома, • 3 зернышка прожаренного кофе, • 1 бутон гвоздики, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты. |
Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо, • 1 перчик чили (самый маленький стручок), • 30 мл. темного рома, • 1 ст. л. взбитых сливок. Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно *подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе *добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок. |
Кофе «Лев»
Ингредиенты: • кофе черный крепкий - 600 г, • корица молотая - 1/4 чайных ложки, • мускатный орех тертый - 1 щепотка, • сироп шоколадный - 2 столовых ложки, • сливки взбитые - 1/2 стакана, • сахар - 2 столовых ложки. Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, *разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. |
Кофе «Рак»
Ингредиенты: •1 ст. ложка *сахара тростникового (коричневого), • ваниль в порошке на кончике ножа, • корица молотая на кончике ножа, • 5 столовых ложек кофе. Приготовление: 1. На дно турки насыпают *1 столовую ложку *сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться *(обретать темно-коричневый цвет), *вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу. |
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд, • вода 200 мл (кипяток), • 1 лепесток чеснока. Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 2. Залить кофе почти кипящей водой. 3. Добавить сахарную пудру или мед. 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата. |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot