![]() |
Кто пробывал кофе сорта "Копи Лювак" из Индонезии, если да-то какие ощущения ...
Кто пробывал кофе сорта "Копи Лювак" из Индонезии, если да-то какие ощущения вкуса он у вас вызвал...
Сорт кофе "Копи Лювак" из Индонезии, о.Ява - зерна из кофейных плантаций проходят "обработку" через желудок зверька лювака (близкий родственние мангуста). Очень редкий кофе даже в Индонезии, был завезен в США-произвел там фурор и его называют "гламурный кофе". Очень хочу попробыватьэтот сорт, кто видел его в Киеве и где. Я как-то видела его в продаже в сети кофеен "Paradise", но он ли это.. :-) (C) |
Не могу сказать,что я была *в восторге от выпитой чашки кофе :-(Присутствует легкий привкус животного :-(,послевкусие не очень приятное,сразу захотелось запить его водой :-)
|
Очень интересная информация. Спасибо. А что за обработка? И для чего? Но можно ли расслабиться за чашечкой кофе, который был в желудке ( и всё?) *зверька? Я думаю, что данный сорт любят японцы. Но всё равно очень интересно.
|
Обработка состоит в том, что гуляют себе зверушки в естественной среде обитания - кофейной роще, да и кушают самые вкусные, зрелые, ароматные, душистые, лучшие (нужное подчеркнуть) плоды кофейного дерева. Непереваренные зернышки извлекаются специально обученным персоналом из продуктов жизнедеятельности зверьков. Животное - мелкое, ест - всего-ничего, оттого производится таких зерен в год несколько сот килограммов. Малое количество продукта и трудоемкость производства определяют высокую цену в четыреста долларов США за килограмм.
|
Настоящего кофе "Копи Лювак" на рынке Украины-Росии нет, потому что мировое производство его составляет 400-600кг в год. Чтобы выпить настоящий Копи Лювак нужно ехать в Индонезию и собирать *зерна за зверьками самому. Всё, что продается у нас - 99,9% просто хорошая, мытая арабика Индонезии *(C).
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT. |