![]() |
ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
СОЛЬКО ВМЕЩАЕТСЯ ПРОДУКТОВ.
Наим. еды, * * стакан * * * *1 ст.л. * * 1 ч.л. соль * * * * * * * *325гр. * * * *30гр. * * * *10гр. манка * * * * * * * 200 * * * * * *25 * * * * * *8 рис * * * * * * * * *230 * * * * * *25 * * * * * * 8 сахар-песок. * *200 * * * * * * 20 * * * * * 8 мука пш. * * * * *160 * * * * * * 20 * * * * * *8 сметана * * * * * * 250 * * * * * * раст. масло * * * *250 * * * * * *15 * * * * * 5 молоко * * * * * * * * * * * * * * * * 20 * * * * *5 ср.яблоко,ср.морковь,ср.луковица - не более 75гр. головка чеснока - 30гр. |
СКОЛЬКО ХОЛЕСТЕРИНА В 100ГР. ЛЮБЫХ ПРОДУКТОВ.
Масло сливочное - 190 Маргарин на раст. основе - 0 майонез - 120 раст. масло - 0 говядина без жира - 89 свинина без жира - 94 курица - 80 колбаса сырокопч. - 112 колбаса вар. постная - 60 рыба морская жирн. - 88 (скумбрия,сардины, сёмга,палтус). рыба морская нежирн. - 65 (треска,хек,минтай). творог 18% - 57 сыр 30% - 91 сливочное мороженое - 35. *(дневная норма холестерина до 130 мг. |
ИСПЫТАНИЕ ЕДОЙ.
Праздничное застолье - это удар по печени и желудку. Как обезопасить свой организм? Перед обильным застольем с утра примите активированный уголь. Он поможет справиться не только с едой,но и не даст сразу захмелеть. Пищеварению хорошо помогает лимон. Хорошим желчегонным св-м *обладает чёрный перец,посыпьте жирную пищу чёрным перцем (кому можно),чтобы стимулировать выработку желчи. Настой шиповника помогает пищеварению. Людям,имеющим проблемы с поджелудочной железой,во избежании последствий,лучше принять панкреатин,мизим,фестал, креон и т.д. Помните,что переедание *противопоказано при язве желудка. При гастрите острая пища,съеденная в сухомятку,запитая алкоголем и закуренная сигаретой,неминуемо приведёт к обострению. |
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ МОЗГА.
Выполняется после 50 лет стоя или сидя. Правую руку вращают к себе,а левую от себя. Это движение тренирует оба полушария головного мозга. Одно из них отвечает за логическое,а другое за образное мышление. Оно улучшает общее функционирование коры головного мозга. |
2 стакана кефира (ацидофилина) в день очищают желудочно-кишечный тракт и продлевают лет на 10 нашу жизнь.
Добавлю от себя ещё,что для людей,страдающих запорами,кефир нужен только однодневный,максимум 2-х дневный,что почти невозможно купить в магазинах,но легко самим приготовить из молока и купленного кефира. Берём например 0,5 литра молока *треть стакана кефира (лучше получается всё из 3,2% жирности всё).Встряхнём,накроем и оставляем на столе с вечера до утра или с утра до вечера. Кефир получаетсяч вкуснее и полезнее,т.к. свежий. Из купленного кефира легко дома приготовить свой творог на водяной бане. Сыворотка тоже пригодится,не выбрасывайте. Её можно использовать для выпечки или просто выпить. Это полезно. |
Татьяна это действительно интересно *не даром в СССР во всех санаториях на ночь давали кефир именно свежий
но и другие советы логичны если не прямо сейчас то уже в ближайшем будущем |
Владимир,спасибо за поддержку темы! Если Вы что-то такое знаете,то напишите здесь.
|
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ.
1. Во время еды должно царить спокойствие и хлорошее настроение. 2 Ешьте медленно,тщательно пережёвывая,не читайте во время еды. 3.Есть нужно 4-5 раз в день и понемногу,последний раз не позднее 18=19 часов. Ни в коем случае не ешьте перед сном. После обеда не ложитесь,а займитесь физическим трудом или идите на прогулку. 4 Сервируйте стол,подавайте пищу красиво. 5.Мясо,рыбу,бобовые,яйца лучше есть на завтрак и обед,а овощные,крупяные и молочные блюда - на ужин. 6.Никогда не наедайтесь до того,чтобы почувствовать тяжесть в желудке. Лучше всего перестать есть тогда,когда *чувствуете,что можно бы ещё поесть. 7.Не забывайте включить в свой рацион продукты,обеспечивающие нас витаминами,особенно *С *и *А. Полезно пить кефир,соки,воду с настоем трав или мёдом. |
СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
Ваш картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка,но ещё сыроват,добавьте в сковороду немного кипячёной воды,накройте крышкой и убавьте огонь. Через пару минут можете подавать картофель на стол. 2) *Чтобы ускорить приготовление замороженной рыбы, не давайте ей полностью оттаять. Разрежьте ещё подмороженную рыбу на куски,каждый смажьте майонезом и обваляйте в муке,жарьте в подогретом растительном масле. 3) Не повергайте перец длительной тепловой обработке,т.к. это уменьшает его аромат и,кроме того, придаёт блюду излишнюю горечь. Чтобы избежать этого,кладите перец в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot