![]() |
Драники
Лучше делать из сортов картофеля,который разваривается быстро. Чищенный картофель перекручиваю в мясорубке или кухонном комбайне,заодно измельчаю лук. На 5-7 *картошек примерно-1 яйцо.Картофель протертый посолить,поперчить,добавить2-3 столовые ложки муки.На горячую сковородку с подсолнечным маслом,выкладываю столовой ложкой картофель,в виде оладей и обжариваю с двух сторон на медленном огне.Лепешки лучше делать потолще и во время жарки прокалывать вилкой,иначе тонкие лепешки вберут в себя много масла и получатся твердые.Готовые драники облить чесночным соусом или просто натереть каждый драник чесноком.Подавать со сметаной. (fr) |
Драчена: делаем вкусное картофельное пюре, можно с пережаренным луком. Выкладываем в форму, смазываем сверху яйцом, можно сметаной и ставим в духовой шкаф пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!!!
|
Kartofelnie bifteki.
kartofel otvarit v myndirax,podavit,dobavit melko narezannyiy petryshky,kyso4ki sira ,ly4she tviordii i solenovatii ,iaico siroie peremeshat do odnorodnoi massi i slepit v vide kotletok, obvolakivaem v myke i objarit v podsol. masle. Iesli ploxo lepica to v farsh dobavit nemnogo myki. Gotovii farsh mojno xranit v xolodilnike i jarit pered iedoi |
Очень вкусный картофельный рулет.Картофель отварить, оставить не большое количество воды,потолочь и добавить 2ст.л-сливочное масло,одно яйцо,соль.Полуостывшую смесь выложить равномерно 2см высотой,на бумагу для выпечки.Для начинки:свежую капусту потушить с морковью,болгарским перцем и луком,без добавления томатов.Выложить тушеную капусту на картофельный блин,отступив от краёв 3см.Оба края бумаги соединить и залепить края картофельного блина.Сверху сделать рисунок столовой ложкой,смазать верх желтком,В духовой шкаф на 15-20мин до золотистой корочки.
|
ШИКНУДЛИ.
Это блюдо готовила моя бабушка. *Из воды , пищевой соды и муки замешивают тесто по консистенции, как на пельмени , раскатывают в тонкий жгут и *разрезают на много кусочков. Затем каждый кусочек слегка раскатывают между ладошками, чтобы придать продолговатую форму - это шикнудли. * На дно кастрюли кладут лук, пережареный на сале или на жирной свинине, далее - картофель , порезанный крупными прдолговатыми кусками, *Заливают кипящей водой чуть ниже уровня картофеля. солят. После закипания шикнудли укладывают на картофель решеткой. Вода не должна касаться *шикнудлей. Далее крышку закрыть и варить при постоянном кипении 15 минут. *В кастрюлю не заглядывать ! По истечении 15 мин содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Это *важно ! * Едят с *кефитом или с маринованными овощами.. *Получается вкусно, сытно и недорого для большой семьи.. *В малых количествах *это блюдо приготовить невозможно . |
дрдраники сигречневой крупойи с гречкой
Делаем сначала как обычные драники, т.е. натираем картофель на терке (мне нравится на крупной, они красивее получаются), добавляем тертый репчатый лук, яйцо, муку, присолить, я еще люблю перчику черного молотого добавить, и высыпаем туда полстакана гречневой крупы (промытой и обжаренной на сковородке). Теперь жарим, опять же как обычно, на растительном маслице. Не есть, не есть Отдельно на сковородочке обжариваем мясной фарш с лучком (ура, ура, скоро закончится пост ). Приготовленные оладушки складываем в кастрюльку слоями, чередуя с мясом. Подливаем водички и тушим до готовности гречневой крупы |
Печёный картофель, фаршированный грибами .8 картофелин, 200г шампиньонов ,1 средняя луковица, 3 ст. л .сливочного масла ,соль, листья салата, укроп, *растит .масло для жарки .Грибы и лук обжарить на раст .масле .Картофель очистить ,срезать верхнюю часть и вырезать серцевину .Посолить и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный маслом противень .Выпикать при темпиратуре 220 С ,35 минут. Положить на листья салата, смазать сливочным маслом. *Украсить веточкой укропа. подовать со сметаной.
|
Кто-нибудь пробовал "Ласточкины гнезда". Делаю на праздники, когда народ придет, а денег не очень......
Очистить картофель средней величины по числу гостей умноженое на 2. В каждой картошине сделать углубление почти насквозь, d - 1см-1,5см. Обжарить в глубокой сковорде со всех сторон и поставить стоймя отверстиями вверх в жаропрочную высокую сковорду. Начинку приготовить на основе жареного лука и моркови, добавляя по вкусу, что есть в холодильнике - молотое мясо, мелко нарезаные грибы, копчености - тоже измельчить. Короче - этой смесью начинить картошки и поставить в разогретую до 200 духовку. Через 15 мин достать и посыпать верз тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не "поплывет".Подавать горячими с зеленью.Приятного аппетита. |
ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт Лук-2 шт Солёные огурцы-4 шт Помидоры свежие-2 шт Масло-2 ст.л Сметана-100г Чеснок-2-3 зубчика Зелень,перец,соль по вкусу. Картофель нарезать большими кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать зеленью. |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА
понадобиться: 400г красного картофеля, 5 яиц, 40 г тв.сыра, 100 г кетчупа, 200 г помидоров, петрушка, 3 ст. л. растительного масла, красный молотый перец, соль. Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле до полуготовности. Потом залить смесью из яиц, кетчупа, соли, перца и сыра. И поставить в духовку на 15-20 мин. Перед подачей на стол украсить кружочками помидор и посыпать измельченной зеленью. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot