Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   156. СОУСЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8562)

Наталья Пактнав 03.06.2008 22:51

156. СОУСЫ
 
Соус от Владимира

Сливки довести до кипения, добавить немного белого вина, соль, перец, щепотку сахара, приправить карри и *добавляем консервированные ананасы, нарезанные мелкими кубиками, немного проварить не медленом огне, пока соус не загустеет.

Этот соус очень хорошо подходит, как к куриному филе, так и к рису.

Наталья Пактнав 03.06.2008 23:04

Соус апельсиновый.

Закипятить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить сливочное масло, белый перец, немного сахара, кукурузный крахмал. Еще недолго прокипятить.

Наталья Пактнав 03.06.2008 23:09

Соус из авокадо.

Авокадо, масло оливковое, сливки, печеный чили перец измельчить в блендере. Добавить молотую кинзу (кориандр), имбирь, лимоный сок, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Подойдет для всех овощей. (Обмакните в этот соус помидоры и т.д.)

Наталья Пактнав 04.06.2008 04:15

Соус Бешамель

100 г. сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного ў в зависимости от назначения соуса)
1 стакан горячих сливок

В масляно-мучную основу (в сливочном масле обжариваю муку) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1-2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом.

Наталья Пактнав 04.06.2008 04:23

Сальса

500 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
несколько листиков базилика
1 морковь
2-3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
перец, базилик или майоран по вкусу
соль

Знаменитый итальянский соус из помидоров. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

Наталья Пактнав 04.06.2008 04:28

Сациви
50 г. масла
150 г. грецких орехов
1 ст. ложка муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50 г. винного уксуса
корица, молотая гвоздика, четверть чайной ложки красного молотого перца, лавровый лист
1 стакан куриного бульона
1 пучок зелени петрушки
1 чайная ложка соли
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, добавить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Наталья Пактнав 05.06.2008 18:08

Брусничный
500 г брусники
1 л воды, 250 г сахара
10 г картофельного крахмала
100 мл вина (рислинг)
корица
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.

Наталья Пактнав 05.06.2008 18:10

Вишневый
200 г вишни
1,5 стакана воды
1 стакан красного вина
половина лимона
корица
1 ч. ложка крахмала
100 г сахара
Из вишен вынуть косточки, добавить воду, прокипятить, протереть сквозь сито, влить столового красного вина, положить корицы, цедру лимона, ложку картофельной муки с ложкой воды, сахар, вскипятить. Хорошо подходит к птице.

Наталья Пактнав 05.06.2008 18:13

Горчичный соус
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра бульона, 1-2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, зелень. Подходит к курице.

Наталья Пактнав 05.06.2008 18:16

Молочный основной
0,9 л молока
120 г муки
120 г сливочного масла
Готовится густой соус. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса). Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы.


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot