Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8575)

Елена Мяшэн 20.04.2009 16:48

6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ

Готовлюсь к домашнему празднику, и чтобы все успеть хотелось бы побольше приготовить заранее, может что-то даже заморозить. Кто может дать совет?

Надежда Омэмь 20.04.2009 17:01

Отварить заранее и заморозить можно рис, перловку. Но перловку в праздничных блюдах вы вряд ли будете использовать, а вот рис можно ввести в мясной фарш и приготовить какие-нибудь "ежики", биточки, или голубцы вполне можно. А вообще-то на любой стол надо подавать свежеприготовленную пищу. Приготовленная-замороженная-размороженная теряет вкус и полезные свойства. А чтобы управиться с праздничными блюдами в течение короткого времени, надо просто внимательно подобрать меню и, если есть возможность, поручить нарезание салатов хорошему помошнику.

Ирина Шушаки 20.04.2009 17:53

Профитроли из заварного теста испечь, заморозить. А потом разморозить, наполнить или сладким кремом и ягодами, или любым салатом, а можно красной икрой и розчкой из масла.
А больше ниего не рекомендую замораживать, вкус уже не тот.
Если только пельмешки самой настряпать и заморозить.

Наталия Kавамэв 20.04.2009 18:13

Замораживать тоже не советую, но можно за 2 дня до праздника приготовить блюда и поставить в холодильник.
Например сациви, холодец, рыба под маринадом, оливье незаправленный и несоленый и т. д .

Blank 23.04.2009 20:19

Я ,например всё замораживаю и котлеты, манты, пельмени. голубцы. Когда пеку здобу из дрожевого теста , когда остынет лишнее ложу всё в морозильник. Ясчитаю это так удобно, и быстро .

Митченко 24.04.2009 16:29

Наши дни рождения или праздники растягиваются на неделю, а то и более. Поэтому, из-за нехватки времени, готовлю все в двойном экземпляре: буженину, мясные рулеты, курицу фаршированную, блинчики фаршированные, вареники(полуфабрикат), голубцы (полуфабрикат). Это очень удобно и всегда - пальчики оближешь !

Ирина Осаки 25.04.2009 01:02

А ведь можно не приготовить заранее и заморозить, а сделать заготовку, которая потом быстро приготавливается. Например: 1 кг свиной вырезки нарезать тонкими пластиками, отбить. Для маринада взбить 4 яйца, 4 - 5 зубчиков измельчённого чеснока, посолив и поперчив. В этом замариновать отбитое мясо не менее 2 часов, но можно легко хранить до 2 - 3 суток в холодильнике. Обжарить на сковороде - гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Вот и всё. Приятного аппетита(pl)

Ирина Осаки 25.04.2009 01:06

Или вот ещё вариант: 500 - 600 г. филе куры порезать мелким кубиком, вбить 3 яйца, вмешать 2 - 3 ст.л. крахмала, и 200 мл майонеза, посолить, поперчить, добавить 2 - 3 зубчика измельчённого чеснока, тщательно вымешать, настоять в холодильнике минимум сутки, но модно до 4 суток. Ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон. Бысто и вкусно. Приятного аппетита(pl)

Татьяна Мамугин 25.04.2009 02:29

Я замораживала готовые манты и сырники. Было приготовлено много еды, а мне пришлось уехать на несколько дней. Я на свой страх и риск манты и сырники убрала в морозилку (никогда так раньше не делала). Когда вернулась - разогрела в микроволновке - (Y)
;-)(pl)

Володя Макиса 27.04.2009 00:51

Мне тоже приходитья много замораживать,все работающие и микроволновая печь хорошая стука,все любим домашнее.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.