![]() |
ч.1
Ню Орлеанское классическое блюдо Red Beans and Rice ( Красная фасоль с рисом) Я всё делаю "на глаз" чеснок 1 кг красной фасоли ( варёной - 3 банки) 3 болгагский перца 2 "головы" лука 3 палки сельдерея 500 гр любой хорошей свинной копчёной колбасы. Бульён соль, перец, перец кайен, thyme 3 ст. ложки томатной пасты рис. Болг. перец,чеснок, сельдерей, лук и 50% колбасы нарезаете очень мелко Жарите мелко нарезаную колбасу, вынимаете её, а в этом же жире жарите перец, сельдерей, лук, чеснок, томатную пасту. Доб.соль, перец, потом кайен ( немного, а то сила кайена известна!!_) Возвращаете нарезаную жареную колбасу, перемешиваете, добавляете варёную красную фасоль, заливаете бульёном, до уровня фасоли . Употребление бульёна, помогает опредилить количество соли, но можно добавть немного ещё. Варится всё около 1 часа. |
Ч.2
Покаместь готовится ( ч.1) варите рис, а оставшуюся колбасу можно запечь на грилле, зажарить , только уже не маленькими кусочками, а длинным куском. Сервируется на продолговатой тарелке сл.образом: 1. *берёте 250 гр чайную *чашку , полните её рисом, переворачиваете дном к верху и высыпаете рис на тарелку, выходит *что то в форме пирамиды. Я это делаю в левой стороне тарелки. 2. Заливаю варённой "массой", тарелку, так что бы всё покравало, а сверху этой массы кладу кусок печёной колбасы. Можно бросить сверху немного зелени ( петрушки и несколько кусочкой нарезанного зелёного лука) Идеально с пивом. (B) (B) (pl) |
Быстрый салатик. 1банка фасоли в собственном соку (можно и белую,и красную), 1банка кукурузы,1пачка сухариков (любых),все перемешать,заправить майонезом и добавить зелень.
|
Чили
немного фраша обжарить с чесночком,в касирюле притушить резанную цветную паприку,туда же конс. помидоры без кожицы(их я протираю через сито),туда же вашу фасоль,хорошенько поперчить,сдобрить сливками,получается полусуп,полужаркое,очень вкусно! |
Отдельно Обжарить морковь и лук до золотистого цвета,пожарить грибы с соевым соусом ветчину
порезать кубиками,(можно слегка тоже обжарить)добавить фасоль,перемешать,добавить специи по вкусу...Быстро и вкусно... |
Один из вариантов Лобио.
Банку красной фасоли 800 г.(или 400) без жидкости потушить в кастрюле (какой-нибудь хорошей или с покрытием, чтобы не подгорело) с небольшим количеством масла, порезать туда большую луковицу (я сначала обжариваю, а подруга сразу кладет, так что как больше нравится), добавить нарезанные помидоры без кожи 3-5 штук (если лень кожу снимать можно взять консервированные в собственном соку, одна знакомая у меня вообще никогда кожу не снимает - лень), добавить специи - хмели-сунели (или какую-нибудь кавказскую смесь где много травок). Когда помидоры превратятся в соус снять с плиты, добавить молотых грецких орехов, кинзы (кинзы лучше много, целый пучок порезать) и чуть-чуть белого уксуса (берем обычно белый винный уксус) на глаз, примерно столовую ложку (или две). Весь процесс занимает примерно 40-60 минут. Все время надо помешивать и следить чтобы не подгорало. Едят остывшим (холодным) |
Попробуйте салатик: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, пачка сухариков.Майонез по вкусу. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита. (pl)
|
1 банка фасоли /промыть/
1 балка крупного желтого гороха /промыть/ 1 болгарский перец + 1 палочка селери+1 средняя луковица +1 зубчик чесника+кинза-все мелко порезать. Лук желательно минут 5 подержать в уксусе. Все перемешать, посолить и уксус по вкусу. Со стола уходит тут-же. (Y) |
салат;
1 банка фасоли, грецкие орехи очищеные, аджыка по вкусу, майонез, соль и перец. всё перемешать, салат готов. Котлеты; красную фасоль размельчить, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, размельчоные сухари, замесить и жарить как котлеты. (Y) (Y) (Y) |
1 банка красной фасоли(не в томате),колбаса (лучше полукопченая) порезать сорломкой,соленые или маринованые огурчики тоже соломкой,лук,если репчатый то лучше обдать кипятком ,чтобы горечь ушла или зеленый и все заправить майонезом Все продукты на глаз и на вкус Быстро и вкусно,попробуйте
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot