![]() |
ДУМАЮ, ЧТО БАРАНИНУ ХОРОШО ПРИГОТОВИТЬ В ГОРШОЧКАХ. МЕДЛЕННЕЙ БУДЕТ ОСТЫВАТЬ, КОГДА КУШАЕШЬ И ЖИР НЕ ТАК БЫСТРО ЗАСТЫНЕТ НА ГУБАХ. ПОПРОБУЙТЕ КУСКИ МЯСА СЛЕГКА ПРИСЫПАТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ. ЕСЛИ НРАВЯТСЯ ФРУКТОВЫЕ ЗАПАХИ, МОЖНО ПРИМЕНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС. НЕМНОГО ЛУКА, СУХОЙ БАЗИЛИК И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК РАЗДАВЛЕННЫЙ. КОНЕЧНО СОЛЬ, ЛУЧШЕ МОРСКУЮ. УКЛАДЫВАЙТЕ СЛОЯМИ МЯСО , ДОБАВЛЯЯ, ПРИ ЭТОМ, ЛОМТИКИ КАРТОФЕЛЯ, БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРЫ. ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ВКУСНО. (fr)
|
Делала этим летом..очень вкусно! (и запаха специфического нет). В кастрюле мясо перекладывается зеленью слоями и заливается 200мл сухого белого вина, ставится на сильный огонь.,накоывается крашкой. После закипания 40-45 минут. (можно подольше). Приятного аппетита! (Y)
|
карина захарова
Ногу надо нашпиговать чесноком,обмазать смесь чеснок,оливковое масло,и обязательно листики размарина,соль естественно.пусть полежит несколько часиков.Я запекаю в специальном пакетике для запекания,можно просто на протвине переодически поливать соком от мяса.В покете готовиться быстрее и кажеться вкуснее. * Вчера 15:52 |
Баранина по-абхазски
Ингридиенты:- баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по 3-4 веточки - аджика - 1 ч. л. - соль - по вкусу Рецепт:Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Затем сформовать из него небольшие котлеты, завернуть их в сальник, выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить в духовке. Подать на стол с любым из плодово-ягодных соусов. |
Баранина по-французски
Ингридиенты:- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг - масло сливочное - 3 ст. л. - лук-севок (мелкий) - 16 шт. - морковь - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - чабер сушеный - 1/4 ч. л. - соль - 2.5 ч. л. - перец черный молотый - 1/2 ч. л. - бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана - вино (типа мадера) - 1/2 стакана Рецепт:Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще чуть больше часа. К столу подать на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot