![]() |
Бури (кефаль) по-израильски: на четыре тушки потрошеной рыбы стакан грецких орехов чищеных, пучок укропа, две луковицы средних размеров, оливковое масло. Измельчить орехи ножом (кому лень - в фудпроцессоре), нарубить мелко зелень и лук. Всё смешать. Полученной массой заполнить брюшко рыбы, заколоть зубочисткой, обмазать маслом и поместить в духовой шкаф при температуре 160-180 на 25 минут. Рыбу перед приготовлением, можно завернуть в фольгу. Я пробовал и с фольгой и без. Понравилось без фольги. К рыбе можно подать чёрный хлеб, подсушеный, натёртыё чесноком и маслом. Белое вино не помешает.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Гефилте фиш. *Очищенная рыба( карп, щука, форель) нарезается порционными кусками. Острым ножом вырезаются кусочки мякоти между хребтом и кожей в каждом отдельном куске. Мякоть прокручивается на мясорубке, а также много лука и кусочек замоченой в воде белой булки, добавляется сырое яйцо, соль о много черного перца. В кастрюлю на дно ложится промытая луковая шелуха, нарезаные свекла и морковь, а затем выкладываются куски рыбы начиненные фаршем и обязательно голова рыбы, где фарш вместо жабров. Заливается холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, доводится до кипения и варится на среднем огне 1,5 часа без перемешивания. В процессе варки , где-то через час солится и перчится. Пробуете и доводите до желаемого вкуса. Жидкости должно оставаться мало
|
ФОРШМАК
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы. Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу |
Уши Амана
100 г масла 3/4 ст. сахара щепотка соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. муки 2 яйца ванилин Смешать все компоненты и замесить тесто. От теста отщипываем кусочки, расплющиваем их в лепёшечку, кладём начинку и залепляем с трёх сторон. Укладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 20-25 мин. при 180 гр. Сразу посыпаем сахарной пудрой. Начинка может быть любая. Можно делать с мармеладом, шоколадом, дроблёными орехами (добавить белок в начинку нужно будет), с маком, сухофруктами. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Рыбное филе в соусе авокадо
Берём двести грамм жаренного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Аман - первый министр царя Артаксеркса. Это пуримская история. На идиш это печенья называлось гументаш
|
*Гументашики * из дрожжевого теста :
3-4 яйца полтора стакана сахара две столовых ложки сметаны 50 гр дрожжей 200 гр сливочного масла или сливочного маргарина поллитра молока. Дрожжиразвести с 1/2 стакана молока Муки сколько займет. Замесить тесто и добавить подошедшие дрожжи. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. Необходимо его перемешать хотя бы два раза. Смотрите, чтобы тесто не перекисло и оно должно *пищать* ( все зависит от свежести дрожжей и сильной муки). Начинка: Мак ( проварить, доведя до кипения пару минут, и затем выложить маленьким ситечком на полотенце ). Когда мак просохнет, перекрутить на мясорубке ( думаю есть такая в каждом доме отдельно для изделий из теста). Добавить в него изюм белый, но не много и чуть-чуть ванили. 1 стакан мака -2 стакана сахара идет в начинку. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Суп из бататов.
В кастрюле распускаем масло сливочное и жарим лук 1 головку и 2 зубчикачеснока нарезаные,до золотистого цвета, добавляем 3 нарезанные кружочками моркови и тушим слегка, добаляем 4 нарезанных батата и одну картофелину,заливаем куриным бульёном или водой с суповым куриным порошком, один стакан белого вина, 4 лавровых листа, соль и перец по вкусу,Уменьшаем огонь и варим минут 15 - 20. Вынимаем лавровый лист и взбиваем суп в блендере до однородной массы, подаём горячим. |
ШАКШУКА (из кулинарной программы шефа Аарони)
На сковородке в оливковом масле обжарить нарезанные сосиски.Вынуть их и туда же-мелко нарезанный чеснок,перец чили,испечённые и нарезанные перецы и помидоры,паприку разведённую в оливковом масле,соль.Добавить сосиски,сверху-яйца.Вилкой размешать белок,желток оставить мягким,не трогая. Сверху посыпать петрушкой или кинзой |
Флуден
Тесто-2 яйца 1/2 стак.сахара 200 гр маргарина 200 гр сметаны 1/2 ч.л. соды 4 стакана муки Замесить крутое тесто, разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник. Приготовить начинку - 1 стакан густого вишнёвого варенья 1 стакан толченых орехов 1 стакан изюма крошки из половины буханки чёрствого белого хлеба 1 стакан сахара 200 гр мягкого сливочного масла всё это хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, разложить начинку и свернуть рулетами. Уложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали. Выпекать около часа при 160*. В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot