![]() |
|
Есть в фотоальбоме , а конкретнее в ветке *"Рецепты *из журнала "Домашний ресторан" рецепт "Чебуреки". Испытано! *;-)
|
Чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 *яйцо; 2 стол. ложки растительного масла 0.5 чайной ложки соли. Фарш обычный 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. |
я жарю чебуреки очень часто- моя семья их любит,а делаю так. тесто-мука.соль ,вода,немного соды(пищевой).яиц ненадо!!!тесто тугое,тугое!! и ложу его в холодильник. Фарш- в него дабавляю водички кипечёной,можно мясной бульён.лук.надо чтоб фарш был жидковат ( от воды) . остывшае тесто раскатываю очень тонко.фарша не жалею.при жарке чебуреки получаются вкусные,тесто хрустящее,всем нашим друзьм нравятся мои чебуреки!! (Y)
|
я делаю чебурекина крутом кипятке (Y)
На 1 стакан кипятка 1 чайную ложку соли.2.5 стакона муки.Тесто получается заварным даю время чтоб тесто остыло.Фарш дулаю на молоке или кефире,если форща1кг то делаю один к одному,т е 1кг фарша 1кг лука немного соли и перца по вкусу,получается очень вкусно моим всем нравится особено мужу. (Y) (Y) (Y) |
ЧЕБУРЕКИ
310 мл теплой воды 4 стакана муки (по 250 мл); 1 столовую ложку водки ; 1 чайн ложка сахара 8 стол. ложек растительного масла 2 щепотки соли Фарш обычный 500 г мяса 250 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу * * Делю тесто на шарики размером с мячик для настоль-ного тенниса, раскататываю в лепешку толщиной 1 мм. Кладу фарш *на одну половину лепешки, накрываю второй половиной и придавливаю края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокататываю по краю *краем блюдца *чтобы на шве не было прорех или щелей. * * * В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне до золотисто цвета ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (C) (pl) |
А я делаю тесто на сметане: сметана, пару яиц, соль, мука. Очень тонко раскатываю размером с небольшую тарелку, тонким слоем укладываю фарш (побольше лука, чтоб сочный был), жарю в растительном масле. Не спорю - жирновато, но очень вкусно, просто таят во рту.
|
Тесто . мука соль и вода кипяток замешиваю тесто и через минут 40 можно уже делать . Желательно как делать так и сразу жарить (fr) (Y) (Y) (Y)
|
Тесто для чебуреков
1 стакан молока 3 яйца, 3ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1ч. л. сахара, 1 ст. л. водки, соль по вкусу Муки сколько возьмёт. Замесить тесто и дать постоять 5 - 7 часов. Тесто получается мягким и вкусным. |
Я делаю чебуреки так: молочная сыворотка, яйцо, соль, мука - это тесто. Начинка: фарш(свинина+говядина), ребчатый лук, соль, перец, вода.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные(Y) |
В фарш для настоящих чебуреков добавляют мацони или кислое молоко, много зелени и лука. Фарш должен быть жидковатым.
Мука завариваеться кипятком с солью и месят тугое, эластичное тесто. Перед жаркой чебуреков тесту дают отдохнуть в течении 1 часа в холодном месте. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot