![]() |
|
149. ЗАКУСКИ ПОД ШУБОЙ (тема закрыта, повтор)
предлагаю приготовить рыбу под шубой. Берем соленую сельдь, отварные овощи: картофель, морковь, яйца, свеклу. Все режем небольшимикубиками. Складываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом, но предварительно замачиваем желатин, доводим его до кипения и добавляем в майонез. Затемоставляем на 1 час пропитаться, и в холодильник, чтобы застыл майонез. Перед подачей на стол разрезаем на ровные квадратики и украшаем зеленью. Очень удобно ничего не рассыпается.
|
Свинина под лисьей шубой:
Отвариваем мясо, режим мелкими кубиками, промазываем майонезом, следующий слой тертое яйцо, затем тертый сыр (любой, можно даже колбасный), последний слой карейская морковь или отварная. Каждый слой майонезом!!!(pl) |
"Шуба овощная"
1 слой: огурцы маринованные (мелко порезать), 2 слой: картофель отварной (натереть), 3 слой: белки яиц (натереть), 4слой: морковь отварная (натереть), 5 слой: свекла отварная (натереть), 6 слой: желтки ( натереть), все слои промазать (обильно) майонезом, кроме желтков. Дать настояться в холодильнике.(Y) |
Селёдка под шубой на Новогодний лад. 1 слой:варёный картофель на крупной тёрке, 2 слой: лук репчатый, 3 слой:яичный желток,4 слой:соус(1ст.лож.горчицы,оливков.масла,маионез),5 слой: сельдь,6 слой:варен,морковь, 7слой:варён,свекла, 8 слой:соус, 9 слой:яичный белок.Украсить красными помидорками и зеленью.:-P
|
Баклажаны под шубой
3 баклажана, 250 гр лука,2 50 гр моркови,1 долька чеснока, 3 ст.л майонеза, соль, масло растительное. Баклажаны порезать крупной соломкой. Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л соли. Баклажаны опустить в рассол подержать примерно 30 минут. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду, обжарить. Баклажаны вынуть долить масло и обжарить до мягкости. Лук нарезатьполукольцами, выложить отдельно на тарелку. Обжарить морковь, тоже выложить отдельно в тарелку. Всё остудить и как можно лучше отцедить масло. Выложить слоями: баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тёртым чесноком Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Вот ещё простой рецепт холодной закуски, условно "под шубой".
Отварить нежирную рыбу с луковицей, морковкой (в нашей семье это традиционно треска или хек), отделить кости, филе измельчить, обжарить на растительном масле репчатый лук, остывшие рыбу и лук выложить на плоскую тарелку слоями (чем больше, тем вкуснее), полить сверху майонезом. Пропорции, соль - по вкусу. |
Я тоже делаю салат как Екатерина, но добавляю еще один слой - обжаренные грибы.
|
когда я делаю салат под шубой, то прежде чем зделать слой из лука я его предварительно мариную т.е. посыпаю солью и сахаром. соль 1 часть, сахар 1/4 части. после этого лук делается не таким горьким. советую попробывать.
|
Рецепт "шахтерский салат". Мясо - мякоть свинина 3 кг. лук репчатый 3 кг. Предваритьльно мясо режим кубиками 2 на 2 см. обжариваем в растительном масле до готовности, солим,перчим. отдельно маринуем лук: 3 кг лука засыпаем 1 столовой ложкой соли и одной столовой ложкой сахара, лук размять вилкой. оставить на 0,5 часа. обжариваем лук в растительном масле пока не станет лук прозрачным. после чего смешиваим мясо с луком, досаливаим. перчим. Салат для настоящих лужчин. Попробуйте.
|
Скорее всего, нового не скажу, но лук, чтобы удалить из него горечь, можно залить кипятком и подержать несколько секунд, а затем промыть холодной водой.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot