![]() |
печень по царски.
1 кг.. печени..5 яиц..1ч.л соды..3ст.л манки..4 луковицы..3 моркови..соль..равные количества сметаны и майонеза по вкусу. Печень и лук пропустить через мясорубку,взбить яйца,посолить добавить соду и манку.Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи.Оладьи сложить в толстую посуду,пересыпая измельченным луком и тертой морковью,слегка обжаренным маслом полностью залить оладушки смесью сметаны и майонезом и тушить в *разогретой духовке около 30 мин.Получаются мягкие и сочные. На гарнир я делала просто овощной салат.Ужин получился легкий.Приятного аппетита. |
Салат из печени.
Печень отварить в подсоленной воде-не долго а то она будет твердая минут 15 . Когда она остынет порезать ее соломкой.Лук полукольцами тоже типа соломкой.Перец черный и красный.Уксус-по вкусу. И заправить подс. маслом.Салат должен получится островатым.Он должен немного настоятся. |
А я иногда делаю тортик из печени.
перекручиваю вместе с луком,добавляю соль ,перец.(можно добавитъ какую-нибудъ преправу, но я не знаю какую) Потом обжариваю на сковороде как блины, тоненько. Осторожно выкладываю на плоскую тарелку и смазываю кремом. Крем: Пополам маёнез и сметана. Соль, перец,чуть чеснока. сверху украшаю лилией из лука. |
Я снимаю с печени пленку, немного отбиваю, затем вымачиваю в молоке около 30мин (чтобы горечь ушла) Обваливаю в муке или сухарях и жарю на раскаленном масле. На гарнир можно подать рис или овощи.
|
Салат "Пассажирский"
Отварить любую птичью печень.Обжарить лук. Консервированные огурцы нарезать соломкой. Печень мелко нарезать. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Печень в сметане
Любую птичью печень обжарить на растительном масле, добавить в сковороду заранее обжаренный лук, сметану и специи. Протушить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Печень перекрутить через мясорубку, добавить также перекрученный лук , соль, перец. Из расчета 1 кг печени 4 ложки манной круппы *и дать постоять 30 мин. Затем *ложкой выкладывать на не сильно разогретую сковороду ( на подсолнечном *масле ).. не давать сильно пережариваться, ато будет не вкусно. (pl)
|
Быстро и легко...:
Печень порезать соломкой,посолить,поперчить,как для беф-строганов. Лук порезать кольцами или полу-кольцами,примерно 2/3 от массы печени.Лук обжарить в очень большом кол-ве раст.масла.до золотистого цвета.Опустить печень на 3-5 мин,постоянно помешивая(главное,не пережарить).Снять с огня,накрыть крышкой на 5 мин. Приятного аппетита ! ! ! |
Ещё один рецепт " торт-салат из печени"
250 гр. сырой печени пропустить ч/з мясорубку или спюрировать в кух. комбайне. Добавить 0,5 ст.молока, 3-4 яйца,1 ст. ложка подсолн.масла, чуть соли и соду на кончике ножа, всё хорошо перемешать. Затем добавляя муки завести тесто как на блины. Печь как блины. НАЧИНКА: майонез смешать с чесноком, отдельно нарубить зелень(укроп и петрушку). Укладывать холодные блины на тарелку. Каждый намазать майонезом и посыпать немного зеленью. Верх также намазать майонезом и обильно посыпать зеленью и в холодильник. Между слоями можно зелень не сыпать, а только сверху. Дело вкуса. Приятного аппетита! |
а я "уважаю" паштет из печени ...печень *режем крупными кусками ..столько же сала..на скорородку и тушим ..солим по вкусу * ...жарим..затем пропускаем через мясорубкунесколько раз замем можно свернуть рулетом *;выклад ываем на салфетку тонким слоем *сверху кусочки сливочного масла ..и скворачиваем ;или просто в дозочку и просто как паштет ..очень вкусно...можно добавить лук *...но это дело вкуса....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT. |