![]() |
3. ВСЁ ИЗ ТВОРОГА
Сырники
Состав: творог - 250 г,яйцо - 1 шт,сахар - 2 - 3 ст. ложки,мука - 0,5 стакана Приготовление: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем. |
Творожная запеканка
Состав: творог - 500г,яйцо - 1шт,сахар - 3ст.л,сметана - 3ст.л,манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. |
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав: творог - 500г.,яйца - 2шт.,сахар - 3 ст.л.,мука - 1 ст.,масло сливочное - 3 ст.л., Приготовление Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. |
А какой творог брать?
Я понятия не имею, что можно сделать с местным Quarkom (ch) |
Я беру местный Speiseguark ,или Frieschkase (крупинками)немного можно отжать .Можно купить в русском магазине или сами сделайте.2 упаковки Speiseguark(a) по 500-гр.выложить в кастрюльку или глубокую сковороду и поварите 20-30мин.процедите через сито,творог готов.
|
Помидоры с творогом, зaчённые. Ингредиенты: 3\4 кг. помидоров, 3- 4 ст. ложки масла, 1 - 1. 1\2 стакана творога, 3 яйца, 1. 1\2 стакана молока, 3\4 стакана сухарей, петрушка, чёрный перец , соль. Очистить от кожицы помидоры, мелко порезaть и тушить до мягкости с маслом и солью. Снять с огня добавить, сухари, творог, мелко нарезaнную петрушку, перец, всё перемешать. Выложить в форму, полить яйцами, взбитыми с молоком. Зaпекать в сильно нагретой духовке до образoвания румяной корочки.
|
Я делаю творожную запеканку совсем просто:2пачки Frischkase Korniger,1 пачку Quark,3 столовых ложки сахара,3яйца размешать,добавить помешивая манку до консистенции густой сметаны.Вылить в фому и выпекать лучше при температуре 150 градусов примерно в течении часа.(проверить зубочисткой).Подавать на стол со сливками.
|
Получить "русский" творог из местного кварка очень легко и выгодно(учитывая цену на него в русском магазине): кварк вмесге с упаковкой,не раскрывая,положитьв кастрюлю,залить водой,закрыть крышку и проварить после закипания воды буквально 2-3 минуты,выключить огонь,но не вынимать пачки до полного остывания(я обычно делаю это на ночь).Из остывшей воды выньте "скорёженные"пачки,упаковки выбросьте,готовый творог можете положить на решётку,но он и без неё хорошо стечёт.
|
А я покупаю Speiseguark 500 гр 2 пачки смешиваю с пачкой молоко и на огонь доважу до кипения и отставляю.и так пару раз.и после отжимаю Творог получаеться как в россии и сыворотка отличная.И не надо в русском магазине покупать 200 гр за 3 евро.
|
творожный пирог
тесто:250г муки 125г слив.масла 80г сахара 1 яйцо * * * * * *всё хорошо перемешать,тесто лучше раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или листами плёнки,выложить на дно формы и края,попротыкать тесто на дне вилкой. начинка: 750г творога 300г сахара 8 яиц 2 ст л муки всё хорошо перемешать,250мл сливок взбить,добавить в творожную массу,выложить в форму. * * *выпекать при 170-180 градусов 80-90 минут |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot