![]() |
125. УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
Продукты: свекла 20 г, капуста свежая 25 г, яблоки свежие 10 г, майонез 10 г, ветчина 20 г, филе жареного гуся 85 г, огурцы свежие 10 г, помидоры 20 г, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки 5, кислота лимонная 0,1г, соль. Инструкции: Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой капусту перетереть с солью отжать смешать с яблоками, свеклой заправить майонезом и лимонной кислотой салат украсить кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) |
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Продукты: 600 г куриного филе, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей или крошек черствого белого хлеба, 50 г жира или сливочного масла для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу. Инструкции: Куриное филе вымыть, обсушить и отбить. Сделав небольшие глубокие надрезы, нафаршировать каждое филе кусочком сливочного масла (оставить 20-25 г для подачи). Взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца, смочить в нем подготовленное филе и запанировать его в сухарях. Повторить эту операцию дважды, затем положить панированное филе в сковороду с кипящим жиром или маслом и зажарить котлеты с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) |
Кендюх
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей * воде.Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать её мелкими кубиками, добавить *свиной *фарш, яйца, пряности, перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в горячем и холодном виде. * * 1свиной желудок, 500гр грудинки, 200гр фарша, 2яйца, * * 3 луковицы, чеснок, перец ,майоран, соль. |
Сырнык.
1кг.творога 10 яиц 2стак.сахара 100гр.масла 1ст.л.манки 5вареных картошек изюм .орехи. творог и картошку пропускаем через мясорубку,добавляем желтки,сахар,все перемешиваем,добавляем масло.И в конце взбитые белки.Все перемешиваем.Противень застилаем пергаментной бумагой.Сверху посыпаем сырнык сахаром. Приятного апетита! |
Буцики
Ингридиенты:- мука – 1 стакана - молоко – 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сода – на кончике ножа - масло сливочное – 50-100 г - мед или сметана – по вкусу Рецепт:Муку просеивают, добавляют молоко, яйца, соду и замешивают пресное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-2.5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противопложных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка обжаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной. |
Галушки сдобные
Ингридиенты:- пшеничная мука - 3 стакана - яйцо – 2 шт. - сливочное масло – 100г - вода – 1/3 стакана - соль – по вкусу Рецепт:В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке. |
Толченики
Ингридиенты:- телятина или говядина - 150г - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - перец, соль. Рецепт:Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком, с гарниром. |
Караси в сметане
Ингридиенты:- масло сливочное — 3-4 ст. л. - сухари панировочные — 1 ст. л. - мука пшеничная — 2-3 ст. л. - сметана — 125—250г - картофель — 1 кг - масло сливочное для жаренья картофеля - соль, перец молотый - по вкусу Рецепт:Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки. |
Узвар
Ингридиенты:- груши - 60г - вишни - 30г - яблоки - 30г - сливы 60г - изюм - 30г - мед - 120г - вода -800мл. Рецепт:Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. |
Лек по-днепровски
Ингридиенты:- рыба - 1кг - бульон - 200г - соль - 1 ст. л. - черный и красный перец - по 1 ч. л. - чеснок - 1 головка. Рецепт:После приготовления тройной ухи крупные куски рыбы поливаются горячей заливкой. Растворять в горячем бульоне, но не доводить до кипения. В посуду с плотно закрывающейся крышкой уложить на дно и сверху рыбы кружочки помидоров, зелень лука, петрушки, укропа. Осторожно переворачивать посуду несколько раз в течение 10 минут. |
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot