![]() |
51. СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКИЕ УЛИТОЧКИ
500г кварка, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика Backpulver, 1/2 пакета изюма, 1 ст.сахара, 1ст.раст.масло, 1 пачка муки(1кг). Замесить мягкое тесто, чтобы можно было раскатать. Разделить на 2 части и раскатать круг. Смазать растительным маслом, скрутить рулетом и разрезать примерно на палец толщиной. Положить плоской стороной на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 250°C. |
Сладкий рулет
500г твёрдого печенья, 1п.сл. масла, 1 банка сгущёнки, 2 ст.л.какао с горкой (можно и меньше). Печенье поломать на мелкие кусочки. Сливочное масло растопить и остудить. Сгущёнку смешать с какао, туда же добавить сл. масло, всё тщательно размешать. Этой смесью залить печенье и всё размешать. Разделить на 2 части, выложить в мешочки в виде колбаски и поместить в морозилку. |
я в эту массу добавляю ещё 1 стакан рубленных грецких орехов, получается ещё вкуснее.
|
Чак-чак
Мука-4 стакана Яйцо-7шт. Молоко(или вода)-50 мл Масло топленое(для жарки)- 2-3 стакана Мед-2 стакана Коньяк(или водка)-2 ст.л. 1 Замесить крутое тесто из муки,молока,сахара, яиц, коньяка. 2 Оставить тесто на 40 минут. 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 4 Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см 5 Мед с сахаром уваривать до тех пор,пока при пробе его между кончиками пальцев образуется непрерывная нить. 6 Изделие залить приготовленным медом и хорошо перемешать. 7 Украсить орехами. Совет Мед слишком долго кипятить нельзя, так как он может пригореть и потемнеть. ФОТО В ФОТОАЛЬБОМЕ В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕПТ" |
Муравейник
200г мягкого маргарина, 1/3 стакана молока ( примерно 50 мл ), 100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды погасить с уксусом, 3 ст. муки ( чтоб тесто не липло к рукам), Из этих ингредиентов замесить тесто,разделить на несколько частей и поставить на несколько часов в холодильник ( или на 10-15 минут в морозилку ). Затем тесто пропустить через мясорубку, при этом рукой срезать на маленькие "мурашки" и выкладывать на лист.Выпекать в духовке примерно 5-8 минут при температуре 200°C. Горячими сразу разделить отдельно в чашке и дать остыть. Растопить 100-120 г маргарина, вылить на мурашки и размешать. Затем туда же добавить 1 банку варёной сгущёнки и всё перемешать. Разложить по тарелкам, слегка придавив и поставить в холодильник. |
Коржики
Мука,масло сливочное и сахар по 250гр,3шт яйца,2-3ст.ложки сметаны,250гр крахмала картофельного,соль на кончике ножа.Два желтка растирают с сахором,масло растирают отдельно.Яйця с сахором и маслом смешивают ,добовляют муку,сметану,крахмал и соль всё перемешивают и ставят на один час в холодильник .Раскатывают пласт толщиной 0,5см вырезают стаканом кружочки,потыкать несколько раз вилкой,смазывают взбитым яйцом и выпекают. |
КАШТАНЫ * * * *4 вареных желтка,щепотку соли,100-150грамм маргарина,2 столовые ложки с метаны,муки на вид,чтобы тесто отходило от рук,но не сильно тугое.ГЛАЗУРь:4 столовые ложки какао,3столовые ложки сахара,50 грамм масла,3-4 стол.ложки воды.Закипятить, .Испечь шарики и быстро в горячую глазурь, и обмакнуть в стружку,крошки вафель,печенья-ив вазу.
|
Тесто дрожжевое:
0,5л теплого молока, 0,5л сахара, 0,5л сметаны, 100г прессованых дрожжей, 6-8 яиц, Все хорошо перемешать и добавить муки,чуть гуще,чем на оладьи.Тесто хорошо вымесить рукой 5-10мин. Добавить 50г растопленного маргарина и 5ст.л. растит.масла. Все еще хорошо промесить и поставить в теплое место для подхода.Перед разделкой добавить ваниль. |
Печенье рассыпное
250 г мягкого масла, 100 г сахарной пудры, 120 г муки, 250 г крахмала (Speisestarke), ванильная эссенция( 1 Flaschchen Butter-Vanille Aroma). Замесить тесто и оставить на ночь стоять ( только не в холодильник ! ) На следующий день тесто раскатать на маленькие шарики размером с грецкий орех и придавить слегка вилкой. Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°C. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой. |
КЕКС ДЕТСКИЙ
Кекс готовится специальной форме для кексов. Состав -1любой фруктовый йогурт,1 яйцо ,0.5 стакана сахара,0.5 чайной ложки соды,лимон,соль на кончике ножа, 2 ст. ложки масло растительного ,мука. В миску выложить 1 йогурт,яйцо с сахором сбить миксером 0.5 ч. ложки соды на соду накапать сак лимона,соль и 2 ст. ложки масло растительного,муку положить примерно как на блины или сметана,чтоб не очень было тесто житкое,примерно как густая сметана. Начинка подхотит яблоки мелко порезанные и бананы.На одну эту форму 2 банана и можно 0.5 яблока все мелко парезать и залить тестом.Формочку смазать маслом выпекается быстро,проверить можно палочкой чтоб на ней не было теста.Кекс готов. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot