Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   77. БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8628)

Людмила Кмуэв 06.12.2008 09:18

77. БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Очень хочется приготовить традиционно русское блюдо из так мало употребляемого продукта чечевицы. Поделитесь, кто использует этот продукт. Что и как вы готовите?

Милоянина 06.12.2008 16:34

Фасоль замочить,пусть хотябы постоит ночь в воде.Отварить пока она горячая смешать с чесноком ,остудить и заправить майонезом.

Плешакова 07.12.2008 00:00

Я тоже очень люблю чечевицу! Ее можно есть часто, но желательно без животных белков. Я ем с салатиками свежими, типа китайского салата с помидорами либо супчики варю, т.е. вместо гороха.

Мария Хакмав 07.12.2008 02:49

отварить чечевицу, обжарить на сковороде лук, смешать всё вместе, добавить курагу( мелко порезать).......очень даже ничего! :-$

Людмила Кмуэ 08.12.2008 01:20

А я делаю салат из отваренной чечевицы, слегка обжаренных очищенных подсолнечных семечек и чеснока, пассированной моркови и лука, заправляю всё майонезом. Тоже очень необычно и вкусно.

Ирина Дажэни 08.12.2008 02:29

А я суп варю с копченостями, как гороховый и пюре делаю с пассерованым лучком. Но только из красной чечевицы.

Надежда Сэкэд 09.12.2008 04:58

Чечевицу отварить.Морковку натереть на крупной терке.Лук мелко порезать, спасеровать вместе с морковкой на растительном или оливковом масле. Вареное яйцо измельчить и смшать все остуженные продукты. Заправить майонезом и украсить мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Niente sdoglio to si 14.03.2009 12:10

Запеканка чечевичная с грибами.
400 г грибов (любых, но желательно не соленых) измельчить и обжарить с 2 луковицами, нарезанными полукольцами, до готовности, *с 3 ст. л. раст. масла. Затем поместить в смазанную 20 г слив. масла сковороду. 350 г чечевицы промыть и отварить до полуготовности. Разместить чечевицу в сковороде, посолить, поперчить, залить сметаной (120 г), взбитым яйцом и запечь в духовке. Получается очень вкусно.

aaaaa ooo 18.03.2009 14:01

Tureckiy sup:v kastryulyu nalivaem nemnojko olivkovogo masla i kusochek slivochnogo masla,kurica ili indeyka malen'kimi kubikami,melko narezaniy luk,0.5 kartofelini,1/4 morkovki,kofeynuyu chyashku chechevici,0.5 st.lojek tomatnoy pasti,vse eto nemnojko spaserovat',1-2 min,zalit' vodoy,sol',perec,i posipat' myatoy,chem bol'she tem vkusnee,kogda kartofel' pochti gotova,dobavlyaem lapshu i do gotovnosti,ochen' vkusno (Y)

imported_елена 30.03.2009 06:06

Думаю, что я делаю не традиционное русское блюдо из чечевицы, а скорее из индийской кухни, но готовится очень просто: ;-)
Смешиваю чечевицу, горох, чуть-чуть мелкой фасоли красной и белой, перловку. Варю все это как обычную кашу, солю, перчу, добавляю много специй. Чем больше, тем выраженней вкус ;-)
Получается, может быть, не очень красивого болотного цвета, но вкусно и остро :-)
Вообще, такое блюдо индийцы и пакистанцы едят с толстым лавашом, но тогда этот состав должен быть пожиже, чтобы можно было макать ;-)

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT.