![]() |
77. БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Очень хочется приготовить традиционно русское блюдо из так мало употребляемого продукта чечевицы. Поделитесь, кто использует этот продукт. Что и как вы готовите?
|
Фасоль замочить,пусть хотябы постоит ночь в воде.Отварить пока она горячая смешать с чесноком ,остудить и заправить майонезом.
|
Я тоже очень люблю чечевицу! Ее можно есть часто, но желательно без животных белков. Я ем с салатиками свежими, типа китайского салата с помидорами либо супчики варю, т.е. вместо гороха.
|
отварить чечевицу, обжарить на сковороде лук, смешать всё вместе, добавить курагу( мелко порезать).......очень даже ничего! :-$
|
А я делаю салат из отваренной чечевицы, слегка обжаренных очищенных подсолнечных семечек и чеснока, пассированной моркови и лука, заправляю всё майонезом. Тоже очень необычно и вкусно.
|
А я суп варю с копченостями, как гороховый и пюре делаю с пассерованым лучком. Но только из красной чечевицы.
|
Чечевицу отварить.Морковку натереть на крупной терке.Лук мелко порезать, спасеровать вместе с морковкой на растительном или оливковом масле. Вареное яйцо измельчить и смшать все остуженные продукты. Заправить майонезом и украсить мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
|
Запеканка чечевичная с грибами.
400 г грибов (любых, но желательно не соленых) измельчить и обжарить с 2 луковицами, нарезанными полукольцами, до готовности, *с 3 ст. л. раст. масла. Затем поместить в смазанную 20 г слив. масла сковороду. 350 г чечевицы промыть и отварить до полуготовности. Разместить чечевицу в сковороде, посолить, поперчить, залить сметаной (120 г), взбитым яйцом и запечь в духовке. Получается очень вкусно. |
Tureckiy sup:v kastryulyu nalivaem nemnojko olivkovogo masla i kusochek slivochnogo masla,kurica ili indeyka malen'kimi kubikami,melko narezaniy luk,0.5 kartofelini,1/4 morkovki,kofeynuyu chyashku chechevici,0.5 st.lojek tomatnoy pasti,vse eto nemnojko spaserovat',1-2 min,zalit' vodoy,sol',perec,i posipat' myatoy,chem bol'she tem vkusnee,kogda kartofel' pochti gotova,dobavlyaem lapshu i do gotovnosti,ochen' vkusno (Y)
|
Думаю, что я делаю не традиционное русское блюдо из чечевицы, а скорее из индийской кухни, но готовится очень просто: ;-)
Смешиваю чечевицу, горох, чуть-чуть мелкой фасоли красной и белой, перловку. Варю все это как обычную кашу, солю, перчу, добавляю много специй. Чем больше, тем выраженней вкус ;-) Получается, может быть, не очень красивого болотного цвета, но вкусно и остро :-) Вообще, такое блюдо индийцы и пакистанцы едят с толстым лавашом, но тогда этот состав должен быть пожиже, чтобы можно было макать ;-) |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot