![]() |
Testo:
2stak.myki 150 gr.vodu 5 st.logek rastitel6nogo masla 1 chajnaya logka soli 1 chajnaya logka drogdej Zamewuvaem testo i na 4 4asa v holod,na4inka kakaya nravitsya vam,i pri temperatyre 300 grad. pe46 15-20 minyt.Priyatnogo appetita :-D |
1 стакан тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожей, соль и мука. Замесить тесто несильно крутое сразу раскатать на весь протвень,помазать кетчупом или томатной пастой и остальное по вкусу ( шынкен, салями,перец,грибы в общем всё что лежыт в холадильнике и праподает) посыпать сыром и в духовку. Тесто получается как в итальянском ресторане (pi)
|
беру белые булочки несладкие режу пополам .раскладываю на лист .готовлю начинку вареную колбасу мелко режу .сыр на тёрке можно ещё дабавить грибы .перемешиваю сосметаной или майонезом .начинку раскладываю на булочки и в духовку минут на 10 .получаються мини пиццы быстро и вкусно и всегда свежие.
|
Для теста:100г творога,4ст.л молока,4ст.л растит.масла,1,5 ч.л соли,1пакетик рыхлителя,200г муки.Замесить тесто,дать постоять.Затем раскатать,выложить любую начинку и в духовку.Приятного аппетита!
|
Люблю пиццу есть и готовить! разные рецепты пробовала, все хотелась, чтоб пицца была настоящей: тоненькая, кусочек прогибается в руках. И вот нашла оптимальный рецепт (сплав информации с упаковки формы для пиццы и из интервью итальянского шеф-повара).
Тесто: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 350 г. муки, 3 ст. л. оливк. или подсолню масла, 1/2 ч. л. соли. Дрожжи и сахар растворить в 225 мл. теплой воды и оставить на 15 мин., потом добавить все остальное, оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Начинка: Первое и самое главное! Мелко порезать 1 крупный или 3 мелких помидора без кожицы, тщательно перемешать в кашицу с солью, перцем и чесноком тертым, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Лепешку сначала смазать маслом растительным, потом томатной кашкой. Начинка любая, я люблю шампиньоны, обжаренные с луком + колбаса. Потом сыром все засыпать плотненько. Ням-ням! |
Тесто: Мука-3стак.;Молоко-1стак.;Маргарин-200г;Сахар-2ст.л.Соль-0,5ч.л ,дрожжи-1ст.л.-сухие"Пакмай"
* Дрожжи растереть с *сах. и влить сюда молоко, добавить растопленный маргарин, затем постепенно добавлять муку - Тесто должно отставать от рук. Поставить на 30 мин. в теплое место. Затем *противень смазать маслом, тесто раскатать, края теста слегка загнуть и наколоть во многих местах вилкой. Покрыть слоем кетчупа, распределить равномерно нарезанные грибы, ветчину, кусочки ананасов(консервир.), мелко порезать чеснок, а лук полукольцами. Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Духовку разогреть до 220град.Выпекать-25мин. |
А я наоборот готовлю пиццу, потому что это быстро, и голову ломать не надо, что положить, всё что есть! А ингридиенты на тесто, такие же как у Марины, только технология немного отличается! В тёплое молоко с сахаром я высыпаю дрожжи и жду их активизaции! После все смешиваю и тесто ставлю в электродуховку на 50 градусов! Поднимается хорошо и быстро! А смазываю пиццу кетчупом с добавлением оливкового масла и приправ, но приправы уже по вкусу. Это блюдо меня ешё никогда не подводило (Y)!
|
Маленький совет - пицца очень любит орегано! Тесто после смазки томатым соусом посыпьте сухим орегано! А далее - как привыкли. (pi)
|
У меня пицца для лентяев,к коим я себя отношу.
Тесто дрожжевое раскатать на смазанном маслом противне,а точнее- разровнять смазанными маслом руками,на него выложить начинку. Начинку я делаю так. В миску складываю нарезанную небольшими кусочками колбасу вареную,натертый сыр колбасный подкопченый,добавляю туда легкий майонез и томатный соус или кетчуп(мои дети не любят печеные помидоры).Затем все перемешиваю и выкладываю на тесто, поверхность выравниваю . И ставлю выпекать в духовку , время выпечки зависит от толщины теста. Легко и просто. ;-) |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
Светлана Голуб (Ранько) 0.5литра кефира, 1-яйцо , 0,5ч.ложки соды, погасить уксусом, соль , 1ст. ложка сахара, 10ст. ложек муки |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |