![]() |
92. СОЛЕНbЯ НА ЗИМУ
салат с капуспой...2,5кг помидор без кожицы- кусочками ,1кг капусты-соломкой,1кг перец болг.-соломкой,1кг моркови-соломкой,1кг лука -тонкими кольцами,0,5 стакана сахара,1 стакан растит. масла, 3 стол. ложки соли, 1 стол. ложка уксуса 70%.Все смешать, довести до кипения и варить 15 мин. Разложить по банкам и плотно закрыть.
|
салат "сваха"...10 шт баклажан, 10 шт болг. перца, 10 шт помидор,4 шт луковиц, 0,5 стак. уксуса 6%, 0,5 стак. сахара, соль по вкусу. Режим большими дольками и тушим на слабом огне 25-30 мин. Закатываем. Перед тем как подать на стол добавить растит. масла и зубчик чеснока.
|
хотела бы узнать рецепт баклажан... баклажан разрезается на две части, что-то там с ним делают, потом завязывают веревкой, ложат под пресс и т.д. ...у кого-нибудь есть ? :-(
|
овощное ассорти...капуста, огурцы, лук, перец болг., морковь -крупно порезать, чеснок -3 дольки, помидора целиком. Все укладывается в банку и заливается рассолом.рассол...на 1 литр воды: 1 стол. ложка соли с бугром, 3 стол. ложки сахара, 1 ч. л. уксуса 70%, 2 стол. л. растит. масла,перец горош., душист. перец, лавр. лист. Банку залить кипящим рассолом и стерелизовать 20 мин.
|
баклажаны отварить целиком положить на ночь под пресс,другой готовим:морковь мелко нашинковать,лук порезать кубиками,всё это потушить посолить поперчить,добавить чеснок дать остыть берём баклажан разрезаем в доль закладываем начинку,укладываем в кастрюльку очень плотно сверху закрываем тарелкой и кладём груз оставляем 3 дня в комнатной температуре, а потом в холодильник через два дня можно есть. (pl)
|
Баклажаны под грибы:
3 кг баклажан порезать крупными кубиками,хорошо посолить и оставить на 3 часа. 5 стаканов воды,1 стакан 9-ти% уксуса,перец горошком по вкусу,лавровыи лист.Всё закипятить,положить в кипящий рассол промытые баклажаны ( больше не солить).С момента закипания варить 7 - 10 минут.Разложить в банки,залить рассолом, Закатать.При подаче на стол заправлять по вкусу или сметаной , или с маслом кому как больше нравиться.Приятного аппетита! |
Баклажаны острые:
3 кг баклажан,600 гр балгарского перца,50 гр горького перца,300 гр чеснока,1 ст.л 9 % уксуса,3 ст.л соли. Приготовление: Баклажаны нарезать толщиной 2 см и обжарить.Перец балгарский,горький и чеснок пропустить через мясорубку,добавить соль 2 ст.л холодной кипячёной воды,уксус. Обмакнуть каждый кружочек в эту массу,сложить в кастрюльку оставить на 2 дня.Разложить по банкам ,стерилизовать 20 минут. |
Цицибели:
5 кг помидорперекрутить,влить один стакан растительного масла,кипятить на слабом огне 2 часа. 5 стручков горького перца,по 500 гр моркови , сладкого перца и чеснока. Пропустить всё через мясорубку,добавить в помидоры и варить ещё 30 минут.Затем в готовую массу добавить по 150 гр порубленой зелени ( укроп и петрушка).Залить в банки и закатать. Поличается 9 банок по 0,5 л. |
Светлане Сорокиной: я варю пока пака баклажаны начинаются прокалываться спичкой.Если переварить,получаются мягкие и расползаются.
|
САЛАТИК ИЗ ОГУРЧИКОВ!
2.5 КГ-ОГУРЦЫ( НАРЕЗАТЬ КРУЖЁЧКАМИ) 700ГР--ЛУК РЕПЧ.(КОЛЕЧКАМИ) 100ГР--УКРОП(МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ) 200ГР--МАСЛО ПОДСОЛ. 2 СТ.ЛОЖКИ-СОЛЬ 3 ЧАЙН. ЛОЖКИ--САХАР.ПЕСОК 8 СТОЛ.ЛОЖ.--УКСУС ПРОКИПЯТИТЬ 15 МИНУТ *И ЗАКАТАТЬ В БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК. *..МОЖНО ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БУТЕРОВ |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot