Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   120. БЛЮДА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8637)

irina Ostopi 24.07.2008 22:07

Котлеты частые "гости" у нас на столе.А готовлю я так.
Беру фарш смешаный 50/50 (свиной,говяжий)и туда
добавляю перекрученые на мясорубке-лук,чеснок(по вкусу)
замоченую в молоке булочку и чуть петрушки.Солю,перчу,
добавляю пару сырых яиц(для связки),перемешиваю и котлеты
почти готовы,осталось пожарить.Раньше я делала котлеты круглыми,
а теперь продолговатыми(как раньше в столовках).
А ещё я делаю куриные,добавляю тоже самое,кроме чеснока,и в массу
добавляю чуть сливок,они получаются очень вкусные и нежные.
Я беру не только филе,а разделываю и беру мясо от всей курицы
шкурку тоже.Попробуйте,может понравится. (pl) :-P

Анна Судкицкая 26.07.2008 07:07

Фарш на котлеты лучше всего смешанный(свиной и говяжий),
добавить перекрученный в комбайне лук и на 1 кг мяса 2,3 картофелины,чеснок на любителя,посолить,поперчить.
Жарю котлеты в духовке на противне,затем укладываю в казан,выливаю весь жир вытопившийся из котлет и добавляю немного кипяченной воды и довожу до кипения,затем убираю огонь,но казан оставляю на горячей горелке,
Котлеты готовы,приятного аппетита
Это рецепт моей бабушки.

Татьяна Пэтк 07.08.2008 08:13

Шведские тефтельки .На 600 гр.фарша.В стакане молока замочить панир.сухари,доб .обжарен.лук,яйцо,соль,перец.2)Бифштекс а-ля-Линдштет.ВТот же фарш добавить сметану ,рублен.красн.свеклу .Сформовать маленькие тефтели,обжарить,сложить в жаровню и залить соусом,немного протушить,посып.зеленью .

Замышляева 07.08.2008 22:19

Мои котлетки свинные, быстро, легко и вкусно!
Фарш, 1кг - яйцо, лук-1 большая головка,1 большая картофелина, панировачные сухари (на глаз, но немного), сверху молоко, тоже на глаз ( можно тоастерный хлеб с молоком),соль, перец, обжариваю, складываю в кастрюльку, добавляю немного жира на котором жарились котлеты, немного воды, тушу 5 минут, оставляя на горячей плите. Готово!

Tatjana ТаняСэм 08.08.2008 00:01

я котлетки делаю так: на 1 кг.свиного фарша 2 луковицы,2 яичка,корочку хлеба ,соль перец по вкусу,а есчё в конче добавляю сливки.делаю котлеты не сильно большие и жарю.дети обожают. (Y)

АКМ АКМ 08.08.2008 00:06

1 кг смешанного фарша,1 луковка среднего размера,1 болгарский перчик,1 пучок кинзы,1 пучок укропа,1 картофелина,4 кусочка батона,предварительно замоченного в молоке,соль,перец по вкусу.Не котлеты,а сказка! (Y) (Y) (Y)

Светлана Пакфэн 09.09.2008 19:13

Фарш смешанный,лук перец,соль по вкусу.
Добавляю-немного манки (без горки маааленькую ладошку)
развожу минералкой натур.,или белую булочку.По желанию можно картошку натереть,этот способ хорош *для тех у кого проблемы с желудком.

Светлана Пакф 09.09.2008 19:19

Иногда делаю драники-фарш,лук,тру туда картофель,цукини,морковь-можно развести соком томатов,или мякоть дабавить,немного зелени,яйцо,1-2 ст.л муки и жарить как аладушки.Хорошо для тех кто сидит на раздельном питании
можно к этому дабавить на гарнир зеленый салат.

Александр Имьи 09.09.2008 23:01

Кебабчета
Идееальны для грилля, рецепт Болгарский
50%-50% свинина-говядина или
30%-30%-40% говядина(или телятина)-баранина-свинина
без свинины выходят сухими
Газированая вода
Соль, перец, тимьян.
Смешиваете фарш, приправы, газированую воду и оставляете в холодильнике, что бы приправы "разпределились" в фарше.
Газированая вода в холодном фарше образует воздушные "шарики", что подом придаёт мягкость.
Оформляете *1ст - толшины и 5 -6 длины
Пекутся *на сильном грилле *(Y) (pl) (pl)

Кооп 29.10.2008 05:53

рецепт от

Мария Прищепа (Лямец) * *Запеканка * вылжить в стеклянную посуду для запекания
приготовленное до этого кортофельное пюре, второй слой- обжаренные
гребы(шампиньёны), третий слой- обжаренный фарш, четвёртый слой-
обжаренный лук и морковь, пятый слой- опять кортофельное пюре. в молоке
растворяю соль,добавляю мелко резаную зелень и заливаю, на последок
засыпаю тёртым сыром и в духовку на 15 минут 180градусов. * *если кто
не любит грибы,то обжарте помидорки, болгарский перчик


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot