![]() |
Котлеты частые "гости" у нас на столе.А готовлю я так.
Беру фарш смешаный 50/50 (свиной,говяжий)и туда добавляю перекрученые на мясорубке-лук,чеснок(по вкусу) замоченую в молоке булочку и чуть петрушки.Солю,перчу, добавляю пару сырых яиц(для связки),перемешиваю и котлеты почти готовы,осталось пожарить.Раньше я делала котлеты круглыми, а теперь продолговатыми(как раньше в столовках). А ещё я делаю куриные,добавляю тоже самое,кроме чеснока,и в массу добавляю чуть сливок,они получаются очень вкусные и нежные. Я беру не только филе,а разделываю и беру мясо от всей курицы шкурку тоже.Попробуйте,может понравится. (pl) :-P |
Фарш на котлеты лучше всего смешанный(свиной и говяжий),
добавить перекрученный в комбайне лук и на 1 кг мяса 2,3 картофелины,чеснок на любителя,посолить,поперчить. Жарю котлеты в духовке на противне,затем укладываю в казан,выливаю весь жир вытопившийся из котлет и добавляю немного кипяченной воды и довожу до кипения,затем убираю огонь,но казан оставляю на горячей горелке, Котлеты готовы,приятного аппетита Это рецепт моей бабушки. |
Шведские тефтельки .На 600 гр.фарша.В стакане молока замочить панир.сухари,доб .обжарен.лук,яйцо,соль,перец.2)Бифштекс а-ля-Линдштет.ВТот же фарш добавить сметану ,рублен.красн.свеклу .Сформовать маленькие тефтели,обжарить,сложить в жаровню и залить соусом,немного протушить,посып.зеленью .
|
Мои котлетки свинные, быстро, легко и вкусно!
Фарш, 1кг - яйцо, лук-1 большая головка,1 большая картофелина, панировачные сухари (на глаз, но немного), сверху молоко, тоже на глаз ( можно тоастерный хлеб с молоком),соль, перец, обжариваю, складываю в кастрюльку, добавляю немного жира на котором жарились котлеты, немного воды, тушу 5 минут, оставляя на горячей плите. Готово! |
я котлетки делаю так: на 1 кг.свиного фарша 2 луковицы,2 яичка,корочку хлеба ,соль перец по вкусу,а есчё в конче добавляю сливки.делаю котлеты не сильно большие и жарю.дети обожают. (Y)
|
1 кг смешанного фарша,1 луковка среднего размера,1 болгарский перчик,1 пучок кинзы,1 пучок укропа,1 картофелина,4 кусочка батона,предварительно замоченного в молоке,соль,перец по вкусу.Не котлеты,а сказка! (Y) (Y) (Y)
|
Фарш смешанный,лук перец,соль по вкусу.
Добавляю-немного манки (без горки маааленькую ладошку) развожу минералкой натур.,или белую булочку.По желанию можно картошку натереть,этот способ хорош *для тех у кого проблемы с желудком. |
Иногда делаю драники-фарш,лук,тру туда картофель,цукини,морковь-можно развести соком томатов,или мякоть дабавить,немного зелени,яйцо,1-2 ст.л муки и жарить как аладушки.Хорошо для тех кто сидит на раздельном питании
можно к этому дабавить на гарнир зеленый салат. |
Кебабчета
Идееальны для грилля, рецепт Болгарский 50%-50% свинина-говядина или 30%-30%-40% говядина(или телятина)-баранина-свинина без свинины выходят сухими Газированая вода Соль, перец, тимьян. Смешиваете фарш, приправы, газированую воду и оставляете в холодильнике, что бы приправы "разпределились" в фарше. Газированая вода в холодном фарше образует воздушные "шарики", что подом придаёт мягкость. Оформляете *1ст - толшины и 5 -6 длины Пекутся *на сильном грилле *(Y) (pl) (pl) |
рецепт от
Мария Прищепа (Лямец) * *Запеканка * вылжить в стеклянную посуду для запекания приготовленное до этого кортофельное пюре, второй слой- обжаренные гребы(шампиньёны), третий слой- обжаренный фарш, четвёртый слой- обжаренный лук и морковь, пятый слой- опять кортофельное пюре. в молоке растворяю соль,добавляю мелко резаную зелень и заливаю, на последок засыпаю тёртым сыром и в духовку на 15 минут 180градусов. * *если кто не любит грибы,то обжарте помидорки, болгарский перчик |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot