![]() |
ПАЭЛЬЮ (родом из испании) пока нет времени, но позже, если хотите, рецепт напишу! (F)
|
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ.
Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 1 банка консервированной кукурузы (400 г), - 250 г вареной колбасы, - 1 луковица, - по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца. Заправка: - 7 ст. ложек растительного масла, - 4 ст. ложки уксуса, - 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, - соль, - молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу, - 0,5 ч. ложки карри. * * * *Приготовление * * * Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками. Все перемешать. Салат залить заправкой и дать 1 час настояться. |
САЛАТ С МЯСОМ И РИСОМ.
Ингредиенты: - 2 стакана вареного риса, - 250 г жареной или вареной говядины, - 2 апельсина. Соус: - 1 желток, - по 1 ч. ложке горчицы и сахара, - по 1 ст. ложке уксуса и муки, - 0,5 стакана растительного масла, - 1 апельсин, - сок лимона, - 0,5 ч. ложки соли. * * * *Приготовление * * * Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать. Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. Подавать в холодном виде. |
Рис со шпинатом.
* * Что нужно: • *рис длиннозерный - 2/3 стакана • *шпинат - 750 г • *лук рубленый - 4 ст. ложки • *чеснок рубленый - 2 ч. ложки • *оливковое масло - 3 ст. ложки • *зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка • *цедра лимона тертая - 1 ст. ложка • *сок лимонный - 2 ст. ложки • *вода - 1 стакан • *перец черный молотый , соль по вкусу Что делать: 1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. 2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. 3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. 4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки. |
Приготовление. * * *
Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса. Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты: - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды, - 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина), - 6—7 сушеных грибов, - 2 моркови, - 2 корня петрушки, - 1 корень сельдерея, - 2 луковицы, - 5—6 листов савойской капусты, - 1—2 ст. ложки томатной пасты, - соль, - молотый черный перец, - молотые сухари, - 3 ст. ложки сливочного масла для поливки, - зелень петрушки, - соль. |
РИЗОТТО С МЯСОМ, ЛЕЧО И СЫРОМ.
Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 100 г сала, - 1 луковица, - 400 г свиной грудинки, - 1 пачка замороженного лечо, - 500 г костей для бульона, - приправа карри, - соль, - сыр. * * * *Приготовление * * * С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Тушить в духовке до готовности. Приправить карри и слегка перемешать. Посыпать тертым сыром. Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров. |
• Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
• Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными. • Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. • Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно. |
Ингредиенты:
• масло оливковое - 1 ст.л. • масло сливочное - 60 г • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. • бульон куриный (горячий) - 1500 мл • перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. • помидоры свежие (черри, разрезанные пополам) - 225 г • перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. • лук зеленый (измельченный) - 40 г • укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л. • рис арборио - 300 г • вино белое сухое - 5 ст.л. • сливки 20% жирности - 50 мл • мясо крабовое консервированное - 450 г Утварь: • большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием Инструкции: • Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом. |
Ризотто с крабовым мясом.
Этим вкусным и невероятно сытным ризотто вы можете удивить гостей и домочадцев. Легкое в приготовлении, оно имеет изысканный вкус и аромат. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Италия |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot