Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   128. БЛЮДА ИЗ РИСА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8639)

Наталья Омэмь 30.01.2009 05:07

ПАЭЛЬЮ (родом из испании) пока нет времени, но позже, если хотите, рецепт напишу! (F)

ИРИНА НИКОМ 30.01.2009 17:52

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г),
- 250 г вареной колбасы,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.
Заправка:
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
- соль,
- молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу,
- 0,5 ч. ложки карри.
* * * *Приготовление * * *
Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками.
Все перемешать.
Салат залить заправкой и дать 1 час настояться.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 17:52

САЛАТ С МЯСОМ И РИСОМ.
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса,
- 250 г жареной или вареной говядины,
- 2 апельсина.
Соус:
- 1 желток,
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара,
- по 1 ст. ложке уксуса и муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 апельсин,
- сок лимона,
- 0,5 ч. ложки соли.
* * * *Приготовление * * *
Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать.
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом.
Мясо нарезать кубиками.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом.
Подавать в холодном виде.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 17:53

Рис со шпинатом.
*

*
Что нужно:
• *рис длиннозерный - 2/3 стакана
• *шпинат - 750 г
• *лук рубленый - 4 ст. ложки
• *чеснок рубленый - 2 ч. ложки
• *оливковое масло - 3 ст. ложки
• *зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
• *цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
• *сок лимонный - 2 ст. ложки
• *вода - 1 стакан
• *перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:
1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 17:57

Приготовление. * * *
Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени).
Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса.
Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить.
Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 17:57

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
- 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
- 6—7 сушеных грибов,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 5—6 листов савойской капусты,
- 1—2 ст. ложки томатной пасты,
- соль,
- молотый черный перец,
- молотые сухари,
- 3 ст. ложки сливочного масла для поливки,
- зелень петрушки,
- соль.

ИРИНА НИКОМ 30.01.2009 17:58

РИЗОТТО С МЯСОМ, ЛЕЧО И СЫРОМ.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 100 г сала,
- 1 луковица,
- 400 г свиной грудинки,
- 1 пачка замороженного лечо,
- 500 г костей для бульона,
- приправа карри,
- соль,
- сыр.
* * * *Приготовление * * *
С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Тушить в духовке до готовности. Приправить карри и слегка перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров.

ИРИНА НИКОМ 30.01.2009 18:02

• Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
• Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
• Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
• Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 18:03

Ингредиенты:
• масло оливковое - 1 ст.л.
• масло сливочное - 60 г
• соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
• бульон куриный (горячий) - 1500 мл
• перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
• помидоры свежие (черри, разрезанные пополам) - 225 г
• перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
• лук зеленый (измельченный) - 40 г
• укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л.
• рис арборио - 300 г
• вино белое сухое - 5 ст.л.
• сливки 20% жирности - 50 мл
• мясо крабовое консервированное - 450 г
Утварь:
• большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:
• Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.

ИРИНА НИКОМО 30.01.2009 18:04

Ризотто с крабовым мясом.
Этим вкусным и невероятно сытным ризотто вы можете удивить гостей и домочадцев. Легкое в приготовлении, оно имеет изысканный вкус и аромат.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Италия


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot