![]() |
|
Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки, Сахар - 2 ст. ложки, Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки, Жидкий дым - 50 гр., Скумбрия мороженная - 1 шт. Способ приготовления: Рецептик не мой , но готовить получается отменно) Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым. Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все....удачной вам готовки сего блюда=) Самое главное, найти дым - коптильную жидкость(pl)(D) |
Мой муж солит красную рыбку, просто замешивает рассол(вода, соль) кладет туда филейку салмона когда просолитса по вкусу он винимает и брызгает немного жидкого дымка. На много вкуснее чем из магазина получается
|
Свиной шейный карбонат нашпиговать чесноком и морковью, слегка натереть солью, сбрызнуть жидким дымом, обсыпать пряностями по вкусу, завернуть в фольгу, запечь в духовке.
При запекании курицыв фольге или пленкетакже можноиспользовать жидкий дым. Еслиделать шпроты,в домашних условиях,жидкий дым просто необходим. |
В идеальном варианте коптильная жидкость - водный раствор древесного дыма. Изобретение русского ученого Каразина в 1814 г.
|
Жидкий дым свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Спрашивайте у продавцов. Недавно начала им пользоваться и очень довольна.
|
Мясной рулет.
Кусок сала с прослойками мяса (чем больше прослоек, тем вкуснее)натереть солью, перцем, чесноком. Скрутить рулетом и обвязать нитками. Положить в соответствующую ёмкость и полить сверху жидким дымом ( из расчёта 5-6 стол. ложек на 1 кг. мяса). Накрыть крышкой, поставить в холодильник (на 12 часов) и периодически переворачивать рулет, поливая тем же дымом. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 град. примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера рулета). Дать рулету полностью остыть и только после этого снять нитки( если сделать это раньше, рулет развернётся). Попробуйте, не пожалеете!!! |
Готовим обыкновенный гороховый суп. В конце варки добавляем на1 литр супа1 столовую ложку жидкого дыма.Суп получается необыкновенно вкусным.
|
Если при приготовлении плова в самом конце добавить чуть-чуть жидкого дыма,то получится вкус плова,приготовленного на костре(кстати самого вкусного и настоящего!)
|
Можно добавлять жидкий дым в солянку(суп) и даже в салат Оливье(чуть-чуть)- получится как с копченой колбаской.
|
Извиняюсь. Жидкий дым, это такая гадость. Состав отвратительный, как жидкость для розжига. Пользуйтесь натуральными специями.
|
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot