![]() |
Картофель по-савойски
500 г картофеля, 500 мл молока, 2 яйца, 2-3 т.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу приготовление: Взбить яйца с молоком. Постепенно добавляя сыр перемешать. Посолить и поперчить. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, положить в жаростойкую посуду и залить молоком, смешанным с сыром и яйцами. Поставить для запекания в духовку. |
***Ленивые голубцы **Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 луковица 1 стакан сметаны 1 стакан томатной пасты панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
|
Запеканка: на лист вылджить слой фарша,затем консервированные грибы,картофель,тёртый сыр.Всё накрыть слоённым тастом и в духовку на 30-40 минут.
|
Картофельная запеканка "По-монастырски"<br />
- картофель 5 шт.<br />-грибы 300г<br />-масло растительное 3 ст.л.<br />-чеснок 1 зубчик<br />-сухари панировочные 1 ст.л<br />-соль<br /><br />Картофель и грибы нарежьте ломтиками.<br />В форму, натертую разрезанным зубчиком чеснока и смазанную маслом, выложите слоями картофель и грибы, посолив и полив маслом каждый слой. Верхний посыпьте сухарями.<br />Запекайте при 180 гр. около часа.<br />Подавайте оформив зеленью. |
Гренки к чаю
Состав:белый батон - 6 ломтиков,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 ст. ложка,соль, (можно добавить немного молока-по желанию). Приготовление: В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.(Можно использовать затвердевший хлеб). |
Я делаю гренки сладкими. Оставшиеся (не свежие) булочки или батоны режу на равномерные кусочки и сушу. Потом *окунаю *сначала в молоко, а потом в яйца смешанные с сахаром и жарю на сливочном масле.
|
Картофель по другому
Почистить картофель,порезать кругляшками,поместить в чашку и добавить немного майонеза,хорошо перемешать с картошкой,разложить на лист выложенный пекарской бумагой и в духовку на 30-40 мин. В это время можно занятся подготовкой салата. Картофель брать в зависимости от количества людей. Я думаю каждая хозяйка знает *аппетит своих домочадцев. |
А кто помнит чечвару,тоже легко и оченъ вкусно.Курочку разделатъ немного поджаритъ я беру рапсол(в союзе брали пачку масла,но мне это слишком жирно было,поэтому я немного изменила),затем слой мелко порезаного лука,наверх порезаную ломтиками картошку,на картошку ложим хлеб(можно Касслер) а на хлеб солёные помидоры разрезаные пополам (лучше всего из русского магазина)и сверху я на хлеб обливаю рассолом,закрытой крышкой на медленном огне варитъ 45 мин.Да забыла солитъ лучше всего всё по отделъности,но не пересолите ,рассол тоже немного солъ даёт.Надеюсъ вам тоже понравится!
|
Да совсем забыла когда будете сервироватъ желателъно чтобы слои были в обратном порядке,хлеб снизу и так далее...
|
Просто супик! Все умеют готовить куринный бульёнчик с вермешелькой? Так вот, в конце, когда это кулинарное чудо готово, кинте в него свежие мелко нарезaнные помидоры ,огурцы и репчатый лук! Не варите, всё должно зaпариваться! Вкусно! Мой муж называет это салат в супе! (fr) (Y)
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |