Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   44. САЛАТЫ В ТАРТАЛЕТКАХ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8644)

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ 23.10.2008 23:13

В тарталетки можно положить любые салаты. Главное сделать это перед подачей иначе тарталетки размокнут.

Валентина Скакдак 23.10.2008 23:47

Тоже с часноком НО крабные палочки (их нужно натереть на крупной терке) + майонез+часнок.
:-D

Татьяна Дудин 28.10.2008 16:16

Скажите, пожалуйста, а как их приготовить, эти тарталетки? И где можно купить формочки для выпекания тарталеток? Я в Германии до сих пор ничего похожего не видела еще.

Елена Михэм 28.10.2008 17:16

я пробовала печь эти самые злостчастные тарталетки, но у еня так ничего ине вышло :-(, нужно раскатать тесто рекомендуют слоеное,вырезать кржок, который точно ляжет в форму во внутрь насыпать горох сухой и выпекать....может кому пригодится совет и у кого то получится.
А вкусняшка которая в тарталетки идет - это сельдь, яблоки помидоры, грибы, лук и майонез.всек убиками режется, вкуснота неописуемая (H)

Эмма Матин 28.10.2008 17:57

У нас в Питере продаются в хлебных отделах супермаркетов,есть даже маленькие для икры.Так что посмотрите в больших магазинах. (F)

Цветкова 28.10.2008 18:08

Тарталетки купить.
для салата:отв креветки(очищ),ананас мелким кубиком,маслины черные без кост,майонез,и зелень лимон-для украшения. (v)

Полбенникова 07.01.2009 08:04

У меня формочки для тарталеток те же, что и для пирожных "корзиночки", остались еще с советских времен. Тепрь рецепты.
Тарталетки: 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 10ст.ложек холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам - приблизительно 3 ст. Формочки перевернуть вверх дном!!! Тесто брать кусочками рамером с грецкий орех и обминать вокруг формочки (снаружи!), наколоть вилкой тесто на донышке и так же вверх дном поставить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Тарталетки снимаются очень легко, а вкусные ихрустящие - чудо!
Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки (еще вкуснее, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком), заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете! (Y) (K)

Наталья Вэту 09.01.2009 07:44

Я покупаю готовые тарталетки. Начинка: на сковорде обжариваю в небольшом количестве раст.масла белое куриное мясо, отдельно грибы с луком, все *смешиваю, добавляю сливки и тушу до убавления жидкости, солю, перчу. После того как остынет - начиняю тарталетки. "Улетает" такое блюдо минут за 10.

Ольга Эшака 10.01.2009 02:22

Из моего опыта *тарталетки особенно покубные быстро размакают и поэтому любой салат не положишь.Нужно что бы консистенция сатата была густой.Например: салат "Русская красавица": отварное мясо (любое. можно отварной язык или буженину), порезать маленькими кусачками, Белки вареных яиц натереть на крупной терке, сыр также натереть.Посолить, поперчить и смешать с майнезом.Выложить в тарталетки, а свершу натереть желтки.

МАРКИНА 10.01.2009 09:03

Салат "Сифут" (блюдо из греческой кухни)
200 гр крабового мяса
200 гр грибов (какие есть)
2 луковицы
2 помидора
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. французской горчицы ( это которая горошками)
Луковицу измельчить и залить кипятком на 10 минут. Яйца отварить
вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры
ошпарить, снять шкуру и нарезать кубиками. Грибы отварить, порезать и
обжарить вместе с готовым луком на подсолнечном масле. Крабовое мясо
нарезать крупными кусочками. Все смешать и заправить смесью майонеза и
горчицы.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT.