Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8650)

Юля Изаак 17.05.2008 00:22

132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ
 
Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины B1 , B2 , C , PP и др.

Юля Изаак 17.05.2008 00:26

Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.

Юля Изаак 17.05.2008 00:31

При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.

Юля Изаак 17.05.2008 00:37

Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

Юля Изаак 17.05.2008 00:42

Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.

Юля Изаак 17.05.2008 00:45

Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Popp 19.05.2008 02:37

Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.

Popp 19.05.2008 02:45

Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?
Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько
и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих
пропорциях.

Гутче 19.05.2008 06:18

Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .

Гутче 19.05.2008 06:21

Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.


Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot