![]() |
132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ
Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины B1 , B2 , C , PP и др.
|
Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.
|
При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.
|
Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.
|
Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.
|
Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.
|
Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.
|
Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?
Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих пропорциях. |
Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .
|
Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot