![]() |
155. КУБАНСКОЕ ХЛЕБОСОЛbЕ
Дорогие гости,предлагаю, Вам,рецепты,по которым вы можете приготовить вкусные блюда и порадывать ими своих родных и друзей!
Кубанская кухня очень разнообразна,так как мы многонациональны. Приятного аппетита!!! (pl) |
БОРЩ.
Сварить крепкий бульон.Добавить мелко шинкованные свеклу и морковь и две целые картофелины.Варить свеклу до тех пор,пока свекла не станет прозрачной.Готовые картофелены достать.Средний картофель порезать на 4-6 частей и опустить в бульон,варить,почти до готовности. Добавить уваренный на сковроде томатный сок+2-3ст.л.растит.масла.После закипания, добавить тонко шинкованую капусту и болгарский перец,подготовленное сало(соленое нутряное сало растолочь в ступке,добавить мелко порезаный лук,еще раз,перетереть и добавить 2 вареные картошки,растолочь) и 2-3ст.л. сметаны.дать прокипеть2-3мин,добавить мелко порезаную петрушку,выключить,накрыть и дать настояться 10-15мин. Пропорции продуктов зависят,какой густоты вы любите борщ,но ложка должна стоять! |
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ:
Взять курицу для жарки. Сделать надрез по грудке и снять мясо с костей не нарушая кожицу, одним куском. Мясо расстелить пластом, кожицей вниз, и СЛЕГКА отбить скалкой(молоточек повреждает пласт.Посолить,поперчить,смазать давленным чесноком. Положить начинку, свернуть рулетом, стянуть бечевкой или скрепить шпажками. Обжарить слегка на сковороде, а потом довести в духовке. НАЧИНКА: а) Говядину (вырезка или мраморное мясо) нарезать большими, тонкими пластами, поперчить,не солить, добавить базилик. Все сложить в посуду и залить сильногазированной мин.водой. Дать настояться 2-3 часа. б) Вареная морковь. На мясо выложить целую, вареную морковь и все свернуть рулетом. При нарезке получается очень нарядно. в) морковь можно заменить вар. яйцами |
КОЛДУНЫ:
(все продукты-"строго на глаз") Сырой картофель натереть на крупную терку,посольть,поперчить,добавить 3-4 сырых яйца. Из картофеля делаем небольшую лепешку на мокрой ткани,кладем фарш и формируем,как зразы.Котлетку сразу кладем в разогретое растительное масло,обжариваем до легкой золотистой корочки. Готовые колдуны кладем на смазанный маслом противень.При желании можно сверху посыпать тертым сыром.Колдуны доводим до готовности в духовке 20-30мин. Фарш:мясо свинины и курицы в равном кол-ве пропустить через мясорубку,добавить лук,соль,перец. |
ШТРУДЛИ:
Замесить тесто из стакана молока и 2-3 яиц,как на вареники.дать постоять. Курицу порезать на средние кусочки.Обжарить в казанке или гусятнице до золотистой корочки,добавить мелко порезаный лук.Залить водой или бульоном на1,5-2см выше мяса,прокипятить 20-30мин. Тесто раскатать тонким пластом,смазать растопеным сл.маслом,посыпать мелко порезаным луком.Все свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки в 4-5см.Подготовленные штрудли аккуратно поставить на срез в казанок с курицей.Добавить воды или бульона ,чтобы накрыло тесто.После закипания,добавить по вкусу лавровый лист,перец,мелко порезанную петрушку.Протомить на медленном огне 10-15 мин,до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! ! |
НЕЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ:
Куриные печеночки и желудочки сварить до готовности,вынуть из бульона остудить и пропустить через мясорубку. В раст.масле поджарить мелко порезаный кубиками лук до золотистого цвета.Добавить фарш иу печеночек и желудочков,слегка пережарить постоянно мешая,пока не начнет"потрескивать".добавить сырые яйца,быстро хорошо перемешать и мелко рубленную зелень укропа,посолить,поперчить.Можно фаршировать блины. На 500-600г желудочков и печеночек-6-7 куриных яиц,пучок укропа,а соль и перец-по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! ! |
ОКОРОК (запеченый):
Старинный казачий рецепт: Св.окорок (кость не вырезать) нашпиговать чесноком,натереть солью,крепко связать бечевкой и дать постоять в холодильнике 10-12 часов. Замесить тесто на воде,с солью,как на вареники. Окорок переложить на жаровню,смазанную жиром или маслом,дольть немного воды. Тесто раскатать большим пластом и накрыть мясо.Хорошо защипнуть по краю жаровни. Запекать в духовке,а еще лучше в печи 60-90мин. Корочка ,а мясо еще лучше.Можно подавать и как горячее,и как холодное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:
Курицу для жарки порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук не станет золотистого цвета, посолить, поперчить. Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить. В кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ОСЕТРИНА РАЗВАРНАЯ С КАРТОШКОЙ:
Филе осетра порезать на куски по 300-400г,посолить Соль из расчета 80г соли на один кг осетра.Все сложить в посуду и поставить в холодильник на трое суток.После просола,филе промыть и вымочить в чистой воде 2-3часа. Картошку почистить и варить до полуготовности к картошке добавить рыбу и один лавровый лист.варить до готовности. На блюдо выложить картофель,сверху положить осетрины,присыпать резаным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! ! |
ГОЛУБЦЫ:
Фарш делаете как обычно(мясо,лук,соль,перец,) Из вилка капусты вырезаете кочерыжку.Вилок опускаете в кипящую воду,до мягкости. Заварачиваете классические голубцы. ФИШКА: голубцы слегка обжариваете в масле и складываете в плоскую кастрюлю. Зажарка: обжарить лук до золотистого цвета,добавить шинкованую морковь,обжарить и пюре свежих помидоров. Все обжарить до красивого цвета. Зажарку выложить на голубцы,залить водой и довести до кипения.В кастрюлю добавить очищеный целый картофель(из расчета:одна картофелина на порцию).После закипания,добавить 2-3 ст.л.сметаны,лавровый лист и ЗЕЛЕНЬ ЧАБЕРА ОДНОЛЕТНЕГО. Варить до готовности картофеля! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot