Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   40. СЫТНАЯ, КАЛОРИЙНАЯ ПИЩА ДЛЯ РЕБЁНКА В ВИДЕ СУПОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8662)

INNA 10.03.2011 20:05

40. СЫТНАЯ, КАЛОРИЙНАЯ ПИЩА ДЛЯ РЕБЁНКА В ВИДЕ СУПОВ
 
Моему сыну почти 3 года.Но он не жуёт нечего.Мне приходится готовить ему более жидкую пищу.Но увы на суппах далеко не уедишь.Или? Поделитесь вашими рецептами.Помогите нам.
Зараннее благодарю всех кто не прошёл мимо!

imported_Татьяна Омэкс 10.03.2011 20:24

Инна, варите нормальные супы на мясе, только более густые и разбивайте блендером. В три года можно есть практически всё. Но ребёнка надо обязательно учить жевать, иначе проблем с желудком и кишечником не избежать. тушёные овощи и т.п. тоже разбиваются блендером. Каша-размазня из любой крупы, заправленная протёртым крутым яйцом. Короче целая куча рецептов, только готовь.

INNA 10.03.2011 22:34

Девочки н е кусает и не жуёт.МЫ обследуемся у врачей.
Почему я сюда написала? Потому что уже изчерпала все мои рецепты.
Татьяна я стараюсь блендером как можно реже пользоваться.Именно что бы заставлять его жевать.Вы написали рецептов много.Ну поделитесь же пожалуйста.Я реально уже не знаю что ему готовить кушать.Ну не куринный же супчик вечно.
Может какие рагу или гуляши....М еидеи новые нужны,ПЛИЗ!

imported_Татьяна Омэкс 10.03.2011 22:40

Килограмм говядины режете небольшими кусочками,добавляете полкило мелко порезанного лука, заливаете полкилограммом сметаны и ставите на медленный огонь под крышкой. Через полтора-два часа великолепный, тающий во рту гуляш. Солить, когда совсем готово, потому, что можно пересолить.

imported_Татьяна Омэкс 10.03.2011 22:43

И кликните в Гугле "Рататуй", совершенно уникальное блюдо на все случаи жизни и из разных овощей. Да, гуляш я такой готовлю ещё из говяжьего языка и индейки. Из куриной грудки можно, но мне не очень нравится грудка.

Фрося Бурлакова 10.03.2011 22:50

Мясной бульон из говядины * ( на 2 или 3 воде (зависит от происхождения мяса) процедить , мясо в блендере измельчить , тоже сделать с репчатым луком (желательно с белым) , все закинуть в бульон , туда же мелко нарезаный картофель , брокколи , макарошки Хайнс . Закипело , варите 5-7 минут , добавляете зелень и яйцо (сырое взбили немного в миске вилкой , и вливаете струйкой в супчик , помешивая сам супчик - называется кажется "кудри") еще три минуты варим и все - супчик готов . все достаточно мягкое , и малыш не подавится . моя дочь ест его с огромным удовольствием .

Ирина Тифа 12.03.2011 22:47

Варите те же бульоны с овощами,мясом и разбивайте блендером. Вот и вся кухня! А сколько из картошки можно придумать...из овощей-пюре....почитайте немного литературы.....сейчас столько всего...только не ленись!

INNA 14.03.2011 21:36

Ирина, а с чего вы взяли, что я ленюсь? Я идеями обеднела, это да.Потому как у ребёнка некоторые продукты вызывают рвоту.Но вот в лени менй ауж точно обвинить нельзя.Иначе не писала бы тут и не простила помочь идеями.

Фрося Бурлакова 14.03.2011 21:46

В телятинe содержатся гормоны ростa, которые не исчезают после термической обработки , и негативно влияют на здоровье ребенка .

INNA 15.03.2011 02:36

Ирина, спасибо что пояснили.Конёк инета, нехватка интонации.Всё хорошо.Благодарю вас.(F) (F) (F)


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot