Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   181. ГОТОВИМ В КАЗАНЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8672)

Стас Пэкэвэ 20.06.2008 02:57

Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем,
вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим
картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью
и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана.
Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира.
Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель
укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.
Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на
среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и
переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно
поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится
картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать
с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.
свинина 500 г.
картофель 1 кг.
соль,
зира

Наташа Навич 20.06.2008 14:24

я готовлю в казане практически всё...плов.лагман.голубцы.тушоное все только там...кому интересно могу написать...

W Leps 23.06.2008 19:47

КАЗАН-КЕБАБ
Ингредиенты: Мясо 2кг., лук 700 гр., лавровый лист, пучок укропа или киндзы, черный перец и соль - по вкусу.
Нарезать мясо кусочками по 10-15 гр. Лук нарежьте кольцами. Положите в котел слой мяса, затем слой лука, посолите и поперчите. Затем снова слой мяса и слой лука и т. д. пока мясо не закончится. Сверху положите несколько листочков лаврового листа. Плотно закройте котел крышкой, так, чтобы пар не выходил. Тушите в течение 2 часов на очень медленном огне.
Подавайте Казан кебаб с различными салатами и соленьями.

W Leps 23.06.2008 19:48

Хорошо промытый рис засыпать ровным слоем в казан и разровнять. Усилить огонь, чтобы испарилась вся влага. После испарения влаги уменьшить огонь до минимума, все хорошенько перемешать, сделать глубокую ямку, заложить 2 головки чеснока целиком, очистив от верхней кожуры, собрать рис горкой и закрыть плотно крышкой.
Тушить в течение 25 минут. Выключить огонь и оставить еще на 5 мин., не открывая крышки. Перед подачей на стол, достаньте чеснок, содержимое котла хорошенько перемешайте. Выложите плов на большое блюдо горкой, сверху положите чеснок.

Эресман 25.06.2008 00:05

Plov peremeshivaetsya vsegda posle togo kak on gotov, pered podachej na stol, oto eto uzhe ne plov, a tipa shavli

Татьяна Маданав 26.06.2008 06:25

всем большое спасибо !выкладывайте интересные рецепты он у меня обязательно приготовит а я поделюс с вами вкусно получилось или нет ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Вот плов из баранины был просто супер и казан у нас примерно на 4-5 пачек риса мы делали из 2-х все съели за вечер :-D

Татьяна Кядав 21.01.2009 20:10

Домлама. Для её приготовления обязательно нужна пряность "зра" и зелень кинзы, а также мясо баранины (можно говядины), лук репчатый, картофель, морковь, белокачанная капуста. Готовлю так: в казан наливаю растительное масло примерно полстакана, его нужно раскалисть и оспустить в него нарезанное кусочками мясо, быстро обжарить до румяной корочки и отставить с огня. На мясо уложить слой нарезанного кольцами репчатого лука, посоллить и посыпать зрой, далее - слой красной моркови, нарезанной вдоль толстыми пластами, опять посолить и посыпать зрой, далее слой картофеля (если некрупный - целиком, если крупный - разрезать пополам вдоль) , посолить и посыпать зрой, далее слой из капусты, которую нужно порезать сегментами, чтобы были целые куски. которые держатся на части кочерыжки, этот слой так же посолить и посупать зрой. Последний слой - два-три пучкавымытой *зелени кинзы, пучки развязывать не нужно.

Полбенникова 21.01.2009 20:30

Татьяна Рябова
Согласна с Вашим рецептом, но вместо капусты я кладу кружками баклажаны, а на них еще слой помидоров кружками. А сверху кроме обязательной кинзы еще пучочки базилика, петрушки и укропа. (Y)

Полбенникова 21.01.2009 20:34

Да, забыла самое главное - никакой воды, овощи сами дадут сок, только огонь не делать очень сильным.

MILA VОd 22.01.2009 00:34

а я *так делаю в казанке.. даже и не знаю как это блюдо назвать, *! :-$
тушу курочку,мелкими кусочками,с луком. приправами. на свой вкус, а когда готова, засыпаю сухие макороны и заливаю *водой и смешанной -сметаной с томат. пастой. чтобы всё закрыто было водой. сварить до готовности макорон.мне нравится.и дети хорошо кушают.


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot