Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   133. ТИРАМИСУ (тема закрыта, повтор) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8676)

Wagner 17.07.2008 06:32

Тирамису
500 г маскарпоне, 6 желтков, 200 г сахарной пудры,
2 баночки сливок (вместе 400 мл), 2 пакетика Sahnesteif (порошок для взбивания сливок).
Маскарпоне и желтки смешать, сливки взбить с сахарной
пудрой и и Sahnesteif. Всё соединить и хорошо смешать.
Разлить отдельно по блюдцам миндальный ликёр "Аmaretto" и остывший крепкий кофе.
Взять глубокую прямоугольную посуду. Палочки печенья "Loffelbisquit" сначала одной стороной обмакнуть в кофе, затем другой стороной в ликёре выложить в ряд "дно" посуды.
Сверху намазать смешаную массу. И так далее: слой печенья, слой массы.
Тирамису поставить на ночь в холодильник,
Перед подачей посыпать сверху на тирамису какао.
Приятного аппетита! (Y)

Инна Пэштэкя 31.08.2008 05:38

ТИРАМИСУ: 500 гр. печенья( типа топленое молоко,500 гр.сливок ,1 чашка кофе растворимого ,50 гр.коньяка или бальзама или настойки ореховой.,150-200 гр.сахара.Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.,приготовить кофе +коньяк. Печенье обмакнуть в кофе и выложить коржом в форму(салатник) высотой 5-7 см.(в ней-же подавать на стол) ,слой сливок ,печенье..,слой сливок и т.д. Поставить в холодильник лучше на ночь(или как минимум пару часов).Перед подачей на стол посыпать какао.

Елена Шакипа 30.01.2009 08:35

menya naucil odin italianskii 6ef-povor ya nikogda ni s kem ne delius rezeptom no sevodnya ya dobraya(6utka):nam nujno:
4 eiza.
300g maskarpone.
400g slivok,(esti takie spezialinie dlea sladostei uje zahaharenie gotovie k vzbitiu).
4 lojki sahara.
cea6ka kofe bez konieka.
v originalnom rezepte idut piceni SAVOIARDI eto takie dlinie pi6nie pocti vozdu6nie picenie,no esli u tebya net beri kakie nravetsya..
snacealo vzbivai slivki v metaliceskoi posude,kogda gustaya postav v holodilnik.otdelno vzbivai 2 belka s 2 lojkami sahara,vzbivai dolgo ctob masa bila belaia i pu6istaya i gustaya.i toje v holodilnik

Елена Шакипав 30.01.2009 08:35

.potom vzbivai jeltki s 2 lojkomi sahara,toje dolgo ctob jeltki bili
po4ti belie.dobavi maskarpone.vitasci belki s holodilnika i dobav
tuda,vzbei horo6o potom dobav i slivki,horo6o pome6ai.masa doljna
polu4itsya jolto-bejivovo zveta.peceni otmoci n kofe i viloji ih v
formu,ludse malenkuiu kak na odnu podziu sverhu krem.potom v
holodilnik.pered podacei na stol polei siropom zemleniki ili karamel.

Rostislav 03.10.2009 21:39

Тирамису
Продукты
1 упаковка бисквитного печенья
60гр. сахарного песка
60 гр. растворимого кофе
50 гр. какао
для крема:
600 гр. сливок для взбивания 33%
250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 гр. сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
2. Добавляем сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты,остужаем.
3. Взбиваем сливки до пышного состояния,соединяем с яичной массой и перемешиваем.
4. Варим из 60 гр. сахара и 60 гр. воды сахарный сироп.Когда остынет- добавляем кофе.
5. Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки, и выкладываем первым слоем в креманку, сверху- часть крема, потом опять слой бисквита и сверху слой крема.Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Василий Мук 04.10.2009 05:12

В пропитку для печенья ,,Савоярди,,вливают пару мл. коньяка или кофЭйного ликера.

Elena Vysonovsk 22.11.2009 06:54

А ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСО. 400ГР СЫРА МАСКАРПОНЕ,250МЛ. МОЛОКА,100ГР. САХАРА,100ГР ПУДИНГА ВАНИЛЬНОГО, 2СТ.Л. КОФЕ,2СТ.Л. БРЕНДИ ИЛИ КОНЬЯКА, 600МЛ. СЛИВОК. ВЗБИТЬ СЛИВКИ, МОЛОКО, САХАР, ПУДИНГ. ПОТОМ В РУЧНУЮ ДОБАВИТЬ МАСКАРПОНЕ, БРЕНДИ, КОФЕ.(ЛУЧШЕ КОФЕ РАЗМЕШАТЬ В БРЕНДИ) . ВЫПЕКАЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ, РАЗРЕЗАЮ НА КОРЖИ ТОЛЩИНОЙ 1СМ. НА ПЕРВЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ СЛОЕМ 1СМ., ЗАТЕМ ОПЯТЬ ПОВТОРИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ, А НА ТРЕТИЙ КОРЖ ВЫДАВИТЬ ШИШЕЧКИ ПРИ ПОМОЩИ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА И ПРОСТОЙ НАСАДКИ. МОЖНО БЕЗ НАСАДКИ, ТОГДА НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШУЮ ДЫРОЧКУ. ДИАМЕТР ГДЕ-ТО 1СМ. СВЕРХУ ПРИСЫПАТЬ КАКАО. (КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ МОЛОКОМ СМЕШАНЫМ С КОФЕМ.

Шолпан Кажакав 03.02.2010 20:26

Дорогие хозяюшки! Заранее извините, пожалуйста, за ошибки, т.к. у меня нет русской клавиатуры,пишу через транслит.ру. Что касается настояшего ТИРАМИСY, ни в коем случае по итал. рец. не добавляются ни молоко, ни сливки! Итал. кухня и рецепты не любят импровизацию на тему "продукты и содержание". Конечно, результат всех остальных рецептов тоже не плох, но не соответствует изначалному рецепту. ( не хватает мягких знаков :-), надеюсь простите)
Ингридиенты:
500 г Маскарпонэ
5 ст.л. ложек сахара, лучше перемолоть на пудру
5 яиц (свежих)
50-100мл миндального ликера (Амаретто, лучше прямо из Италии)
крука очень крепкого еспрессо, можnо и инст. коффе
1 упаковка Савоиарди
какао не сладкое (на украшение)

Шолпан Кажакав 03.02.2010 20:27

Рецепт: Приготовить напр. пол-литровую банку, наполнить холодной водой с шепоткой соли, яйца по одному осторжно погрузить в банку. Так проверим качество яиц, если потопиться - значит свежее, плавает - для Тирамису не годитс, но можно из него готовить иные блюда (которые будем варить или печь), ну , а если плавает на поверхности - немедленно выкинуть в ведро, иначе рискуете, что либо вонь в кухне будет неимоверная, либо ваше здоровье - не очень. Ну вот, яйца протестировали. Поехали дальше.

Шолпан Кажака 03.02.2010 20:27

Все продукты должны быть прибл. одинаковой температуры, из холодильника. Теперь приготовим 2 чашки побольше, разделим белки от желтков, причем чашка куда отделим белки - должна быть сухая и без следов жира!! чистая. Жлетки взбить с сахаром до белой пены, чтобы растворился весь сахар. В белки добавить шепотку соли, взбить так, чтобы получилось безе, которое не разливается, крепко держится. В взбитые желтки по частях постепенно вмешиваем маскарпонэ, пока не получится крем. Потом лопаткой или стол. ложкой осторжно вмешиваем безе, НЕ ВЗБИВАТь!! Должен получится оченьлегкий крем, красивого цвета слоновой кости. Теперьдно формы намажем небольшим кол-вом крема.В холодное кофе добавить ликер. Быстрым движением руки смочить по 4-5 бисквитов Савоярди в том кофе, постепенно закрытьбисквитами дно формы. Слой бисквитов покрытьполовиной крема, потом 2-й слой бисквитов, намоченых в коффе, последний слой крема.


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot