Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8701)

Лариса Гусэв 12.05.2009 03:15

131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН

у меня обнаружили низкий гемоглобин. печёнку не очень люблю. не посоветуете что нибудь действенное и вкусьненькое. зарание спасибо!

Валеева 12.05.2009 03:18

Я пью вместо чая, кофе или воды компот из ягод шиповника, можно с сахаром и без сахара.мне лично помогает.

Фролова 12.05.2009 04:52

Рано утром надо выпить пол стакана гранатового сока, только качественного. В течении 10-15 дней, результат отличный, я так поднимала свой во время беременности. Желаю удачи!

Менг 12.05.2009 19:21

Блюда из свеклы,сироп из сахарной свеклы (фирмы Grafschafter,Германия)свежие яблоки(можете перед употреблением воткнуть в яблоко пару железных гвоздей и оставить так на пару часов),гранаты и гранатовый сок,а так же каши из пшёнки и гречки!Старайтесь пить поменьше или вообще на время откажитесь от чёрного чая.Он вытягивает железо из организма.И старайтесь есть побольше цитрусовых;они способствуют хорошему усваиванию железа организмом!
Если кого-то интересют другие темы по поводу правильного питания и т.д. можете заходить ко мне на личку и в группу "Здоровое питание"!

Ндежд Трусов 12.05.2009 22:46

хорошее средство мне помогло.

грецкие орехи,курага,чернослив,всё через мясорубку ,и смешать с мёдом,.по 1-2 ч.л вдень можно больше и гемоглабин в норме, я это ела во время беременности,

Зорина 12.05.2009 23:51

Самое действенное и вкусное чёрная икра, если есть возможность!
А так, возьмите * в равных пропорциях: грецкие орехи, курагу, изюм, лимон - перекрутите на мясорубке + мёд.
Ещё хорошо сырую морковку со сметаной, и гранаты.
Отварная телятина тоже помогает.

Мария Ивтухав 14.05.2009 06:18

Самое отлично средство, проверенное - это свежевыжатый сок свеклы!!! (Y)Его нужно выпить на голодный желудок сразу после выдавливания. Без каких-либо добавок. Подождать минут 20 для лучшего усвоения. Можно выдавить в пропорции 50/50 сок свеклы и капусты. Тоже отличное средство. (Y)(Y) Так поднимала гемоглобин мужу, когда он был на "жестокой" диете. Этот беспроигрышный метод рекомендовала нам преподаватель доктор-гомеопат! 100% результат!

Печеркина 15.05.2009 20:49

Блюда из свеклы,сироп из сахарной свеклы (фирмы Grafschafter,Германия)свежие яблоки(можете перед употреблением воткнуть в яблоко пару железных гвоздей и оставить так на пару часов),гранаты и гранатовый сок,а так же каши из пшёнки и гречки!Старайтесь пить поменьше или вообще на время откажитесь от чёрного чая.Он вытягивает железо из организма.И старайтесь есть побольше цитрусовых;они способствуют хорошему усваиванию железа организмом!
(Y)+100!!!! Очень действенный совет!
Хочу дополнить: Сироп сахарной свёклы находится в отделе,где стоят банки с конфитюрами,обычно на нижней полке,в такой ярко-желтой банке "Original Grafschsafter Goldsaft"называется.Он к чаю очень хорош,мажется,как мед,очень рекомендую.В нем железа и магнезиума очень много/см.этикетку на банке/!Стоит ок.1Евро/450 г
Удачи!

МАХИРА ШИЙХОМИ 15.05.2009 21:11

я согласна с надеждой.через мясорубку пропустить курагу,чернослив и грецкие орехи.добавл мед.эффект отличный.и конечно же гранатовый сок,банан.

МАХИРА ШИЙХОМ 15.05.2009 21:15

а вы попробуйте печенку в виде паштета.в перекрученный паштет кроме соли перчика сливочное масло тонким слоем и в рулет.паштет вкуснее получается если перекрученную печенку перемешать в блендере.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT.