![]() |
|
72. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца фаршированные с орехами
Яйца-8штук, Орехи арахис - жареные-0,5 стак. Сыр-100г, Лук репчатый-3 средних головки, Мука-1,5ст. л. Чеснок-2зубчика, майонез, *Масло растительное для жарки лука Яйца отварить, охладить, разрезать вдоль на две половинки, желток размять вилкой Лук поджарить для золотистого цвета, в конце *жарки положить муку, тоже поджарить. Орех и – размолоть, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить – перемешать , добавить майонез, этой смесью нафаршировать яйца. Украсить майонезом и зеленью, а в праздник красной икрой. |
Омлет летний
Поджарить 2 луковицы, 1 болгарский перец,2 помидора,1 зубчик толченого чеснока, аджику грузинскую( в стеклянных маленьких баночках, где много соли и горького перца) 1/5чайной ложки (чуть-чуть) Взбить 5 яиц. Вылить смесь на сковороду, закрыть крышкой, довести до готовности. Приятного аппетита! |
КОТЛЕТЫ ЗАГАДКА 2 луковицы порезать мелко и пожарить ,6 яиц вкрутую порубить, замочить в молоке 100г белого хлеба ,3 дольки чеснока измельчить .Жареный лук с вареными яйцами и хлебом пропустить через мясорубку ,добавить 1 сырое яйцо ,соль по вкусу, всё смешать и жарить как обыкновенные котлеты .Никто не может опредилить из чего котлеты приготовлены, поэтому называються "Загадка"
|
Обжарить отдельно морковь(на терке).Приготовить омлет,положить в середину морковь и свернуть оба края к середине.(аккуратно)Красиво и вкусно.(Y)
|
Яичный салат.
5 яиц свареных в крутую ,трем на крупной терке . 1 луковицу режем мелко и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета . Лук отцеживаем через ситечко и смешиваем с яйцами ,хорошо солим и заправляем майонезом. Можно есть ,как салат или на завтрак для бутербродов.Приятного аппетита !(F) |
Салат «Белоснежка»
5 крутых яиц, 1 банка зелёного горошка, 1 банка печени трески, 200 г сыра, 1 луковица, яблочный уксус, майонез Салат уложить слоями: 1) сыр, натёртый на крупной тёрке 2) горошек, заправленный майонезом 3) лук, промаринованный 20 минут в уксусе, нарезанный и заправленный майонезом 4) размятая печень трески 5) желтки, натёртые на мелкой тёрке, заправленные майонезом 6) сверху посыпать натёртыми на крупной тёрке белками Поставить настоятся в холодильник на один час Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Яйца, фаршированные куриным мясом
8 крутых яиц, 300 г отварного куриного мяса, 100 г майонеза, соль, перец и зелень - по вкусу Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки. Отварное мясо вместе с жедтками пропустить через мясорубку и растереть с майонезом. Полученным составом и залить майонезом. Украсить зеленью Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Грибочки из яиц.(Y)
Отварить яйца, срезать от яйца третью часть- это будет шляпка и прокипятить её в крутой заварке.Нафаршировать середину любой начинкой.я делаю(желток+чеснок+ майонез+ плавленный сыр) можно добавит рыб.консерву, либо грибы на ваше усмотрение. *Очень вкусно , быстро и *празднично. |
Помидоры обдать киятком и снять кожицу, нарезать. Минут 5 потушить на сковороде. Туда же добавить яйца. Готовить, помешивая ещё минут5-7, до готовности яиц. Расчет- 1средний помидор н 1 яйцо.
|
Яичница с грибами.
Шампиньоны пожарить на сковороде с добавлением лука. Яйца взбить, добавить соль, черный перец и полученной смесью залить грибы. Готовить до схватывания яичной смеси под крышкой. Для разнообразия вкуса в поджаренные грибы можно добавить немного молока или сливок. Дать смеси молока и грибов выкипеть (но не до конца) и только потом добавить взбитые яйца. |
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot