![]() |
|
107. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛb
Подскажите, пожалуйста, рецепты фаршированного картофеля! А также другие вкусные рецепты из картофеля. Заранее спасибо!
|
Берете средний картофель, очищаете его, срезаете с одной стороны верхушку она будет потом служить шапочкой, и с другой стороны совсем немного, чтоб кaртофель стоял. Берете чайную ложечку (если нет специальной) и аккуратно проделываете в картофели выемку, чтоб некоем случае не повредить донышко и боковушки. Приблизительно оставляете по 0,5 см донышко и боковушку. Отдельно в козонке обжариваете мелко нарезанное мясо с луком, потом добавляете сметаны, соль и перец. Во время жарки обрызгиваете мясо уксусом. Готовым мясом заправляете картофель, туда же ложете кусочек масло или маргарина. На самый верх можно положить немного сметан и закрыть крышечкой картофельной. Готовый кaрофель поставить в глубокую форму. Посыпать тертым сыром. Налить немного бульона. И в духовку. Лучше всего использовать мясным бульоном.
Или все тоже самое, но вместо мясо использовать фарш (как на пельмени). Это на любителя. |
4 крупные картофелины, 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 200 г консервированной свеклы.
4 крупные картофелины 400 г говяжьего фарша 1 луковица 200 г консервированной свеклы 1/4 ст. овощного бульона Молотая гвоздика, петрушка, перец, соль, красный перец 150 мл сливок 2 ст. рубленых орехов Сварить картошку в мундире (15 мин) в подсоленной воде, очистить, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Аккуратно извлечь сердцевину клубня, оставив 1 см толщины. Мякоть и крышечки картофеля мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить и смешать с начинкой клубни. Луковицу почистить, разрезать на 8 равных частей. Свеклу порезать тонкими полосками. Свеклу и лук выложить в форму, залить бульоном, добавить гвоздику и перец, выложить картофель. Сливки подогреть, добавить орехи и вылить сверху картофеля. Запекать 40 мин. Перед подачей украсить петрушкой. |
Берем ровный большой картофель, моем хорошо и каждый заворачиваем в предварительно смазанную маслом фольгу. Запекаем в духовке около часа, пока картофель не станет мягким. Разрезаем острым ножом картофель по диагонали пополам. Масло растопить, сыр натереть. В картошку вливаем масло, посыпаем половиной тертого сыра, с помощью ложки или вилки все перемешиваем. По желанию картофельную массу можно подсолить. Приготовим начинку заранее. Для салата смешайте все ингредиенты, предварительно их нарезав, заправьте майонезом. Грибы выложите в вазочку или блюдо,перемешайте с нарезанным репчатым луком, залейте растительным малсом, дайте постоять. На горячую картошку выложите начинку и сразу же подавайте блюдо к столу в фольге.
|
картофель крупный 2 шт.
масло 100 г сыр тертый 100 г наполнители: для салата: мясо или ветчина или карбонад 200 г соленые огурчики 4 шт. репчатый лук 1 шт. яйца 2 шт. зеленый горошек 1 банка майонез для грибов: грибы маринованные репчатый лук растительное масло можно использовать другие начинки: селедку, куриный салат, мясную подливку, овощное соте |
Посмотрите еще в фотоальбоме "Рецепты от журнала "Домашний ресторан"" - Ирибуни (фаршированный картофель), но лучше конечно это увидеть на видео ***********.dom-restaurant.de/ посмотрите там есть этот рецепт , я его выставлял.
|
отвариваю крупный картофель до полуготовности. остудив разрезаю вдоль и удаляю середину. для начинки обжариваю фарш, лук, грибы. начиняю картофель, посыпаю сыром и в духовку. перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
|
Картофельный поросенок с мясной и грибной начинкой
По оригинальному рецепту в него входят мясо 1кг., обжаренное с лучком + отдельно грибы жаренные или консервированные 1 банка также с лучком. В голове у порося грибы, а в районе "спины-попы" - мясо. Я думаю можно и перемешать. Варить как для пюре 10-12 не маленьких картошин, растолочь с 150 гр. масла + 2 яйца. Молоко не добавлять! Должна получиться вязкая масса. Выложить пласт из картошки толщиной 1,5 см длинной около 25 см. Потом выложить начинку горкой в район головы. В район шеи поменьше, а для «попы» кучку побольше. *И начинать картошкой начиная с сзади облепливать. Ноги, пятачок и уши просто из картошки. Пухлость щёчек тоже за счет картошки .Реснички и брови из перца. Глаза по идее должны быть из оливок. Когда хрюша будет готова обмазать взбитым яйцом и в духовку на 20 минут. |
Картофель «Лакомка».
В очищенном картофеле сделать отверстия и слегка отварить в подсоленной воде. Начинить 300гр колбасы (можно обжарить), сверху 200гр сыра с тёртым 2 зуб. чеснока. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20 мин. Снять фольгу смазать сметаной с приправой для картофеля и запечь. |
если это можно назвать фаршированный но вкусно берём средний картофель разрезаем попалам но не до конца ложим в разрез кусок солёного сала с прослойкой или ветчины и запекаем в духовке да потом с квашеной капусткой и с рюмочкой красота
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot