Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   135. РЕЦЕПТЫ С КЕФИРОМ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8723)

19.06.2008 09:07

135. РЕЦЕПТЫ С КЕФИРОМ
 
U menja doma mnogo kefira. Podskaschitje poschalujsta rezepti petschonogo na kefire. Saraneje bolschoje spasibo.

irina Ostopinko 23.06.2008 04:55

Мой рецепт *"Пончиков" на кефире.
500гр.кефира+2яйца+0,5ч.л. соли+1ч.л.соды пищевой+муки столько ,чтобы получилось мягкое не крутое тесто.Затем на 1ч.даёте тесту отдохнуть.Затем раскатываете пласт теста,маленьким стаканчикам выдавливаете кружочки и жарите в масле на среднем огне,готовые пончики выкладываете на салфетки,чтобы стекло масло.А потом на Ваш вкус.Я посыпаю сверху сахарной пудрой,или соусами-ванильным,шоколадным.Приятного аппетита.
================================================== ================================А вот рецепт салата на кефире.!Огурец режите небольшими кубиками,добавляю мелко нарезаный зелёный лук и укроп,соль и перец по вкусу, немного кефира и салат готов.А если чуть больше кефира то получится летний освежающий супчик. :-P

Ирина и Судха 02.02.2009 19:21

Супчик летний.Мелко рубим зелень(укроп,кинза,зелёный лук),,туда же меленько свежий огурчик..Заливаем всё кефиром ,разведённый водой .1 литр кефира на пол литра воды.Соль по вкусу.Ставим в холодильник,и кушаем в жакий ,летний день (Y).

TATIANA ОndviО 04.02.2009 22:02

1 литр кефира *(пожирнее) + 200 г воды холодной на огонь размешиваем деревянной ложкой в одну сторону доводим до кипения и добавляем капусту немного риса и зелень в конце чесночек варить до готовности капусты и риса размешивая постоянно деревянной ложкой специи по вкусу! Приятного апетита!

ТомаРа Панама 25.02.2009 07:09

Как же я люблю кефирчик!
Когда жаркое лето можно сделать такой напиток: воду закипятить и осудить. В кувшин вылить кефир(пол литра) и разбавить его холодной водой.Пропорция?-кому как нравится,но жажду утоляет прекрасно!3-4 кубиков льда..
Отварить яйца,картофель(в мундире)почистить.Почистить редис(я люблю без красной кожицы),огурчики(почистить и вырезать семечки),помыть сельдирей (стручки) и очистить от жилок.Помыть петрушку,укроп,мяту,реган.Зеленый лук помыть.ВСЕ резать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать и растереть с солью,;желтки растереть *с горчицей.Все компаненты сложить в *кастрюлю и залить кефиром,довести до нужной густоты кипяченой холодной водой.Положить *сметану,лед и в холодильник на 2 часиков.Кушайте в жару!
Я очень люблю сельдерей стручки и поэтому у меня в окрошке очень *его много как и огурцов.А еще можно добавить докторской колбаски или копченой рыбки-тоже на любителя :-)

D G Kim 26.02.2009 04:04

берем редиску,лук перышками,чеснок зеленый,можно укроп(на любителя) все нарезаем заливаем кефиром,солим,перчим!вкусно! :-D

Згура 28.02.2009 00:17

Торт- *Пол стакана кефира
* * * * * *Пол стакана сметаны
* * * * * *1 яйцо
* * * * * * 1 стакан сахара
* * * * * * 1 стакан муки
* * * * * * *0,5 чайной ложки соды
Все перемешиваем до однородной массы и в духовку- готовность определяем деревянной палочкой.
Помадка- 1 стакан сметаны +1 стакан сахара взбиваем.
Остывший полуфабрикат разрезаем на два пласта и смазываем помадкой.Верх и бока обсыпаем тертым шоколадом. Вкусно!! Попробуйте. (pl)

Niente sdoglio to si 14.03.2009 11:18

СУП С КЕФИРОМ
понадобиться: 250 г яблок, 100 г творога, 150 г чернослива без косточек, 700 мл кефира, 2 ст. л. меда, ванилин на кончике ножа.

Чернослив вымыть, опустить в кипящую воду и варить 7 мин. Потом дать ему стечь, и нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными дольками и с протертым творогом. Залить кефир смешаным с отваром, от чернослива. Добавить ванилин, мед и перемешать.

Татьяна Высаки 12.01.2010 02:48

а у меня дочь очень любит коврижку из кефира.
Коврижка
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, немного ванилина. Всё смешать, печь минут 30-40 в духовке.(Y)

Виктор Микашничэ 05.02.2010 17:19

манный кекс
Понадобиться:1 ст. муки, 1 ст. манки, 1,5 ст. кефира, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 гр.маргарина, 100 гр. изюма, разрыхлитель и сода, ванилин, щепотка соли,жир для смазывания формы.
Приготовление;
1. Залить манку кефиром, оставить в тёплом месте на 1 час.
2.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, растопленный маргарин, соль, разрыхлитель и соду, ванилин, подготовленную манку и изюм.
3. Хорошо перемешать тесто, залить в смазанную жиром и посыпанную манкой форму для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
5.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot