![]() |
Я готовлю так:
Лук, морковь обжариваю на масле, добавляю фарш и тоже немного обжариваю, добавляю немного чеснока, зелень петрушки и не много орегано всё это заливаю молотыми помидорами и сливками, солю, перчу и довожу до кипения. Готовый соус отставить в сторону чтоб не много остыл за это время делаем тесто - рецепт как на пельмени или лапшу (можно использовать и сухое из магазина). В глубокий противень смазаный маслом укладываем сочень раскатаный толщиной 1 мм. поливаем соусом так чтоб покрыл тесто и так чередуем. Последний слой покрываем остатком соуса, заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Готовить в духовке чтоб тесто стало порвареным и сыр подрумянился. |
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан |
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. |
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита. |
елена не заморачивайтесь тесто продается в магазинах специально для лазаньи очень хорошего качеста производство италия :-D
|
Ингредиенты:
Блины -около 1кг. грибы шампиньоны-700г. сыр голландский - 400г. сметана 400г. лук репчатый 3-4 средние головки, соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления: Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д. Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка. Подавать к столу теплой. Приятного аппетита!!! |
TESTO DLIA LAZANII : NA 1 IAIZI 100 GR MUKI , ETO KAK TESTO NA LAPSHU, V ITALII ETO TAK I DELAETSA.
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot