Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   8. ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8727)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:11

8. ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
 
Салат со свеклой "Пикантный"

Необходимо:
Свекла 0,5 кг,
2-3 средних яблока,
огурцы маринованные или консервированные 3 шт. среднего размера,
2-3 ложки с горкой изюма,
7-10 шт. чернослива,
2-3 ложки толченных грецких орехов.
Соль, лимон, растительное масло по вкусу.

1.Почистить яблоки, убрать сердцевину.
2. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.
3. Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи.
4. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (подсолнечным или кукурузным).

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:22

"ИЗЫСКАННЫЙ"

Продукты:
вареная курица 0,5 кг,
яйца 2-3 шт.
сыр(лучше брынза) 200 гр,
помидоры 3шт,
оливки 1 баночка,
листья салата(можно несколько сортов),
апельсин 2 шт.
сок лимона,
зелень любая на ваш вкус,
масло растительное, любое.
Инструкции:
1. Крупно нарезать листья салата,
2. Порезать курицу на средние кусочки,
3. Сделать крупные дольки помидора, оливки разрезать пополам, сыр кубиками, зелень крупно,
4.Апельсины очистить от кожуры нарезать дольками.
5. Все перемешать.
6. Вареные яйца разрезать на 4 части, выкладывать сверху салата.
7. Сбрызнуть все соком лимона и заправить растительным маслом.
Соль по вкусу.
Очень красивый салат (Y)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:30

Нежный салат с шампиньонами

Продукты:
500 г морковки,
2 шт. средних луковицы,
3 яйца,
шампиньоны (нарезанные в банке),
майонез,
растительное или оливковое масло.

1. Морковку перетертую на терке обжарить в масле.
2. Отдельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
3. Сварить яйца. Нарезать мелко.
4.Смешать морковку, лук, яйца и шампиньоны. Заправить майонезом.
Так же можно добавить мелко нарезанное филе вареной курицы. Получается очень нежный вкусный салат.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:33

Cалат из красной фасоли


1 банка резаных шампиньонов,
1 банка красной фасоли,
1 упаковка мяса крабов,
1/2 пачки майонеза

1.Мясо крабов порезать и перемешать с шампиньонами и фасолью.
2.Заправить салат майонезом.
3.Солить, перчить по вкусу.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:40

Нежная фасолька

Продукты:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
300 г сыра (мягкого типа "Гауда")
0.5 качана салата
1 свежий огурец
0,5 пачки готовых сухариков черного хлеба
зубчик чеснока
соль по-вкусу
майонез

1. В салатник добавить: фасоль (без сока); сыр, порезанный мелкими кубиками; крупно нашинкованные листья салата; мелко порезанный огурец;сухарики.
2. Добавить майонез, соль и измельченную дольку чеснока. Все перемешать.
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ!! (fr)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:44

САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Продукты:
2 помидора,
отварная куриная грудка, можно две,
салат или шпинат,
несколько редисочек,
соевый соус и немного растительного масла.
Все режем, заправляем соусом и растит. маслом.
Минимум калорий и очень сытно.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:49

Салат "Дождевик"

Продукты:
Грибы маринованные 200г,
лук репчатый 20г,
яйцо - 2 шт.,
сметана 50г,
зелень и соль по вкусу

1.Грибы крупно нарезать
2. Добавить к ним рубленые яйца,
3. Нарезать репчатый лук и посолить по вкусу.
Перед подачей на стол залить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 18:14

Греческий салат

Приготовление:1 5 мин.
Порций: 3
Листья салата- 3 листа
помидоры- 2 шт.
огурец -100 г
болгарский перец -1,5 шт.
сыр «Фета»- 100 г
маслины (без косточки)-30г
оливковое масло-5 ст. л.
лук репчатый красный- 1 шт.
зелень (базилик)
сок половинки лимона
соль, перец
Листья салата выложить на блюдо. Помидоры, огурец, перец и сыр «Фета» крупно нарезать. Лук нарезать кольцами. Выложить все сверху на листья салата. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Украсить листиками базилика.

Iren Jyng 04.05.2008 07:23

Салат из моркови со сметаной и яблоками.
2- 3 моркови, 1 яблоко,1/3 стакана сметаны, сахар по вкусу.
Морковь натрите на мелкой тёрке, яблоко натрите на крупной тёрке, затем всё перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу.

Iren Jyng 04.05.2008 07:38

Салат из колбасы и капусты.
250г варёной молочной колбасы, 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 банка майонеза,соль перец, зелень.
Капусту нашинковать, посолить и поперчить руками до выделения сока. Колбасу мелко порезать. Зелень мелко порубить. Всё соеденить, посолить, поперчить, заправить майонезом и акуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу.


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot