![]() |
НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ? ответим и подскажем...
Для Ирины Кениг
. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА (зайца) На 1 кг кролика (зайца) — 50 г сала-шпика, 2 ст. ложки сливоч¬ного масла, 2 стакана сметаны, '/г стакана 9 %-ного уксуса, соль — по вкусу. Для гарнира: / кг свеклы, '/2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1 /2 чайной ложки сахара, соль — по вкусу. Замаринованную в течение 5—6 часов тушку кролика или зайца очищают от пленок, натирают солью, шпигуют задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпика и жарят на противне с жиром в духовом шкафу 25—30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится. Обжаренную тушку заливают сметаной, дают прокипеть и заправляют про¬варенным уксусом по вкусу. На гарнир дают тушеную свеклу. Приготовление гарнира. Промытую свеклу варят до полуготовности, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка обжаривают на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушат до готовности. |
Свежевыжатый сок не стоит хранить, его нужно пить сразу. Дажекратковременное его хранение понижает его целебные свойства, даже есливкус его при этом не меняется.
|
Я лично свежевыжатый сок доводила до кипения, затем разливала в стерилизованные банки и закатывала.
|
Татьяна , вопрос стоит по поводу морковного сока , для ребёнка. Лучше приготовить свежевыжатый , а не закрывать в банки . Другие соки я тоже закрываю .
|
Не получаются ни блины, ни оладьи. По какому бы я рецепту ни готовила все одно.Блины слишком толстые, оладьи наоборот какие-то тонкие и есть можно только пока горячие....
|
ЕЛЕНА,ВЫ СОДУ ГАСИТЕ?НА 1 ЛИТР МОЛОКА У МЕНЯ ИДЕТ 4ЯЙЦА,3 СТ. ЛОЖКА САХАРА
ЩЕПОТЬ СОЛИ ВЗБИТЬ САХАР ЯЙЦА СОЛЬ,ДОБАВИТЬ МОЛОКО,СОДУ ГАШЕНУЮ-0,5 Ч. Л.ЗАМИСИТЬ С МУКОЙ ,ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ГУЩЕ СМЕТАНЫ.ПЕРЕМЕШАТЬ ХОРОШО.И МЕШАЯ ТЕСТО ДОБАВИТЬ КЕПЯТОК 0,5 ЛИТРА БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ МАСЛО РАСТ 100ГР .СКОВОРОДУ РАЗОГРЕВАЕМ ,ЧУТЬ СМАЗЫВАЯ ЕЁ ПЕРВОНАЧАЛЬНО И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ТЕСТО РАВНОМЕРНО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! |
Не получается ни утка, ни индецка запеченные в духовке, почему-то очень сухие,соком выделившимся и жиром поливаю, пробовала в рукаве, тоже суховатые...(md)
|
Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения). Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю. На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания. Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА.
Язык говяжий (свиной) ? шт. Морковь отварная 1 шт. Яйца вареные 2 шт. Оливки (маслины) 8-10 шт. Клюква или красная смородина горсточка Зелень Желатин 25 гр. Лавровый лист Перец горошком Соль Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Желатин залить ? ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут). |
МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ.
700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль. Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения – 5–6 часов). Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы. Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot