![]() |
КАК МАРИНОВАТЬ СЕЛЁДКУ ?
Для этого рыбу нужно очиститть промыть и нарезать на небольшие кусочки!Чтобы удалить запах рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить на 15 минут на холод! Для приготовления маринада в кипящую воду 05 л - положить нарезанные 1 морковь и 1 луковицу и варить до полумягкости добавить 10 горошин черного перца 2 лавровых листа соль и сахар по вкусу 3 ст ложки уксуса! Куски рыбы положить в эмалированную посудуи залить горячим маринадом варить варить на небольшом огне 18-20 минут!Затем куски рыбы переложить в глубокое блюдо залить маринадом и поставить на холод!В таком виде рыба может храниться-2-3 дня!Приятного аппетита!
|
Всё гораздо проще: вымыть рыбу, смешать 2 ст.л. (с горкой) соли с 1 ст.л. (с горкой) сахара на 1 кг рыбы; натереть рыбу этой смесью и положить на 3 дня в холодильник (без пресса). Через 3 дня рыба готова к употреблению!
|
Соление рыбы (селёдка, скумбрия, горбуша)
Рассол: на 1л. воды-5ст л.-соли 1ст.л.-сахара 4 лаврушки, 10шт.перца горошком Рассол вскипятить, дать остыть. Пока остывает рассол подготовить рыбу, почистить. Нарезать кусочками, залить остывшим рассолом. Через 12 часов можно кушать. |
СЕЛЁДОЧКА .Готовить быстро и вкусно! Итак , БЕРЁМ: * 1 кг.свежей селёдки , режем на кусочки(я сразу разделываю на филе),добавляем 4 головки лука порезанного кольцами, 1 ст. л. соли, 1 ст.л.сахара, 1 чайную л. лимонной кислоты, 0,5 стакана растительного масла.Всё перемешать и под гнёт на 5-6 часов .Всё , вкусная рыбка готова! (Y)
|
Смешать соль с сахаром в пропорции 2:1. Посыпать этой смесью куски рыбы. Солится лосось быстро - за день просаливается.
|
Очистить рыбу, разделать на филе, залить маринадом ( можно добавить специи для засолки рыбы, а можно сделать самим: перец горошком, лавровый лист, и.д.)на 2 часа. Слить маринад полить рыбку раст. маслом посыпать лучком.МАРИНАД: 4ст.л. соли+ 4ст.л. сахара растворить в теплой воде.(Y)(Y)(Y)(Y)
|
Режу красную рыбу
кусочками (1 см), каждый кусочек обмакиваю с обоих сторон в соль, стоит час. Потом каждый кусочек смываю холодной водой под краном от соли. Складываю в литровую банку и заливаю 1/2 стакана растительного масла. В течении часа переворачиваю банку раза два, чтобы масло полностью покрыло рыбу. Всё, можно подавать к столу.Очень вкусная , нежная рыбка. |
Горбуша в маринаде.
На 2кг горбуши берем- 1л-воды 1стакан(250гр)-соли 1/2 стакана-сахара перец горошек(по вкусу),можно еще и молотого бросить 1-3листика лаврушки Рассолкипятим,остужаем,режим рыбу(выпотрошенную разумеется) на одинаковыекусочки(только не на мелкие),укладываем в кастрюльку и заливаем нашимрассольчиком, все стоит 2часа. Рыбка готова! Рассол сливаем,рыбкахранится в холодильнике,можно в нее подрезать лучек.Очень вкусно ,аглавное быстро...Советую попробывать всем. |
Для засолки свежий лосось отделяем от костей, режим на порционные кусочки, кому какие нравятся, смешиваем 2 ст.ложки крупной соли с 1 ст.л. сахара, обмазываем хорошо каждый кусочек, ложим под гнёт на сутки в холодильник и через 24 часа приятного аппетита.
|
Берем сельдь,не очищаем ее, под жабры запихиваем соль,как только можно больше.Посыпаем ее снаружи солью и гвоздикой,заворачиваем в полиэтилен, помещаем в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.Затем достаем,чистим как обычно,нарезаем,добавляем по вкусу растительное масло,лучок,и подаем к столу. Получается малосольная селедочка.
|
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot