Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***РАЗНОВИДНОСТИ И РЕЦЕПТЫ ТЕСТА...*** (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8792)

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 19:13

***РАЗНОВИДНОСТИ И РЕЦЕПТЫ ТЕСТА...***
 
Быстрое тесто для любых пирожков: 2 яйца, 2 ст.лож.сахара,1\3 пачкимаргарина(растопить),1 пачка сухих дрожжей,1 стакан молока, 2ст.лож.подсолнечного масла,4 стакана муки,щепотка соли.Замеситьтесто,дать постоять 1 час и выпекать пироги с любой начинкой .

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 19:17

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 19:17

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до *1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 19:55

Елена Терентьева прислала
Самое вкусноетесто:3 стакана воды +4 столовых ложки сахара+1чай.ложки (ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСЛАЩЕ)+0,5ЧАЙН.ЛОЖКИДРОЖЖЕЙ- это на15мин. в теплое место затем 1 стакан растительного масла+соль по вкусу +8 стаканов муки,если это много , то можно сделать 2 к1, все это на час и стряпать пирожки любые с чем угодно

imported_Неопределенная 04.10.2009 03:27

Елена Лешова
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!
2 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
2 ПАКЕТИКА БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ
7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ
ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10-15 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ, ПОЛСТАКАНА РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА, 7- 8 СТАКАНОВ МУКИ, ВЫМЕСИТЬ. ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ МОЖНО ПЕЧЬ.
ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПИРОГА, ЕСЛИ НАДО ТОЛЬКО ОДИН, СООТВЕТСВЕННО УМЕНЬШИТЬ ВДВОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕТНОВ.

imported_Camilla 19.10.2009 05:09

9 желтков, сахар, соль разотрите дооднородной массы, половину еевлейте вдрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите идайте подойти втечение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки имесите дотех пор, пока тесто небудет отставать отрук. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк идайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его вмуке, идайте тесту втретий раз подойти. Разделите тесто начасти, положите вформы дополовины, засыпьте сверху изюмом идайте подняться на2/3высоты формы. Затем смажьте желтком ипоставьте вразогретую до170–180 °С духовку на45минут.

imported_Camilla 19.10.2009 05:10

Тесто для куличей.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 50 г
молоко - 1-1 1/2 стакана
яичный желток - 10 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
изюм - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки
орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки
настойка шафрановая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - 1 г

Способ приготовления блюда:
Для опары в1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, быстро размешав ложкой дополучения эластичной массы. Дрожжи разведите в1/2 стакана теплого молока исмешайте с1/2 стакана муки, оставьте на10минут. Обе смеси соедините, накройте салфеткой ипоставьте для подъема на1час.

imported_Аврора 22.11.2009 23:04

При опарном способе вподогретую до40 °С воду или молоко (60% отнормы) добавляют растворенные вводе ипроцеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки иперемешивают дополучения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью иставят втеплое место для брожения на2–3часа. Когда опара увеличится вобъеме в2 раза иначнет опадать, кней добавляют оставшуюся жидкость срастворенными солью исахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку изамешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью иоставляют для брожения еще на2–3часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается вобъеме в2 раза, принадавливании наповерхность ямка медленно выравнивается, тесто неприлипает крукам иотстает отстенок посуды.

imported_Аврора 22.11.2009 23:05

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают дорастворения, кладут яйца ивсыпают муку. Замешивают тесто, добавляя вконце размягченный догустоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью иставят втеплое место для брожения на3–4часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ иобогатить тесто кислородом, делают обминки, азатем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2часа, вторую— еще через 2часа

imported_Аврора 22.11.2009 23:06

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные - 17 г
вода - 220 г
сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ст. ложка


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot