![]() |
Тесто:
1/2 стакана газированной миниральной воды 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли муки сколько возмет Настоиваться и подходить ему не надо. Я делю его на две части, первой застилаю протвень, кладу начину, и сверху снова кладу раскатанное тесто и защипываю. Начинкой может быть все что угодно. Ко мне как-то пришли гости и в олодильнике не было ничего из мяса, кроме готовых котлет, сыра и кетчупа. Котлеты измельчила, сыр натерла, перемешала все с кетчупом. Запекла. Всем все понравилосб. Что внутри никто не понял. |
Берешь мясо, выкладываешь на противень, сверху картофель нарезанный кружками, сверху майонез. В духовку на 40 минут, потом тертый сыр, и еще на 10 минут
|
БЕРЕМ ОКОРОЧЕК ИЛИ КУРОЧКУ И ПРИПРАВУ МАГИ СОЧНАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ(ОНА ИДЕТ С ПАКЕТИКОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ). КУРОЧКУ НАТИРАЕМ ПРИПРАВОЙ ЗАТЕМ В ПАКЕТ И В ГОРЯЧУЮДУХОВКУ НА50МИН.ГАРНИР ЛЮБОЙ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
филе курицы слегка отбить ,посолить, посыпать карри,сверху положить кружочки ананаса, полосочками майонез,затем все присыпать сыром Гауда(натертым) и в духовку!
|
Очень вкусно и позволяет без усилий накормить большое количество гостей. Успехов.
Курица отваривается до готовности с солью и специями. Вынимаем, охлаждаем, снимаем мясо с кожей и мелко рубим. В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности. Жарим ОТДЕЛЬНО лук и грибы на растительном масле. Выкладываем на противень слоями: курица, лук, грибы, рис. Все засыпаем тертым сыром. Сметану мешаем с майонезом и покрываем тонким слоем. Поскольку все ингредиенты готовы выпекаем 15 минут при температуре 350-400 градусов до расплавления сыра. |
Количество продуктов рассчитано на большой противень от классической российской плиты:
курица средних размеров, рис 1,5 - 2 стакана, грибы шампиньоны 500-800 гр, лук 500 гр, сыр острых сортов типа пармезан прибалтийский или джюгас прибалтийский 500 гр, майонез (лучше московского жирокомбината он с добавлением уксуса) 200 гр и сметана 200 гр, растительное масло 2 ст ложки. |
А еще очень вкусно замочить курицу в кифире и холодильник на сутки,а потом в духовку в этом же кифире. Вкуснотища-а-ааа.....
|
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Требуется: 3 морковки, 1-2 зубчика чеснока. 50 г сметаны, 50 г майонеза. 150 г грецких орехов или арахиса. соль. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и положить в натертую морковку. Орехи измельчить и обжарить на слабом огне. Моркови с чесноком дать постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавить в них 1/4 сткана грецких орехов. Майонез и сметану перемешать и заправить салат. Посолить по вкусу. Вместо орехов можно положить крошки сухарей. Когда салат будет готов . выложить его в салатницу, разравнять ложкой поверхность и равномерно посыпать салат орехами. Поставить блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Также салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.БЫСТРО И ВКУСНО(Y) (Y) (Y) |
Яйца, фаршированные авокадо и перцем
4 вареных яйца половина авокадо 1/2 стручка красного сладкого перца 1/2 стручка желтого сладкого перца 50 г крабовых палочек майонез листья цветного салата Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки размять вместе с мякотью авокадо, смешать с пропущенными через мясорубку крабовыми палочками и сладким перцем. Несколько кусочков сладкого перца оставить для украшения. Заправить массу майонезом и заполнить ею белки яиц. Выложить фаршированные яйца на блюдо, выстланное листьями цветного салата, сверху украсить кусочками сладкого перца. |
Салат из печени.
1 кг печени отварить в подсоленной по вкусу воде. порезать соломкой, лук 500гр порезать полукольцами ,ошпарить кипятком,чтобы вышлагоречь.часть изэтого лука примерно 1 луковицу обжарить в масле ивыложить в печень слуком доб. немного уксуса,2 зубца чеснока,постоять2-3 часа и готово. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot