![]() |
|
САЛАТ" ЦЕЗАРЬ" -КАК ВЫ ЕГО ГОТОВИТЕ,,,,
"Цезарь"
Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Белые сухарики смазаные давленым чесноком. Капуста пекинская(можно салат) Свежий огурец,помидор Лук репчатый Зелень Филе куриное(вареное)можно копченую куриную грудку. Майонез,сыр. Все нарезать как удобно,и помазать майонезом,посыпать тёртым сыром. |
Салат 'Цезарь'
Ингредиенты: большая головка кочанного салата3/4 стакана оливкового масла1/2 стакана красного винногоуксуса2 зубчика чеснока2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицылимон1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан100 г филе анчоусов или креветоксвежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать. |
""Цезарь"
состав: 300 г. сухой колбасы 200 г. голланского сыра 200 г. куринного филе отварного 4 варёных яйца 3 свежих помидора 1 банка косервированного горошка Нарезать, перемешать, заправить майонезом! |
САЛАТ "Цезарь" С КУРИЦЕЙ
куриная грудка копченая - 1/2 шт. помидоры - 2-3 шт. листья зеленого салата сухарики базилик свежий или сухой майонез Способ приготовления рецепта: Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, икрупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики имайонез. Всё смешиваем. |
Салат «Цезарь» с грецкими орехами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • курица - 400 г, • сыр твердых сортов - 300 г, • грецкие орехи - 200 г, • сухарики из белого хлеба - 200 г, • майонез, • соль, • специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол. |
Марокканский салат «Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже), • 1 лимон, цедра и сок, • 1 ст. ложка оливкового масла, • 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, • 2 ст. ложки меда, • 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности, • 1 кочан зеленого салата, • 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). Заправка: • 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. |
Салат «а-ля Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • курица печёная, • салат качанный, • помидоры, • перец сладкий, • сыр твердых сортов, • гренки белые, • майонез, • можно добавить оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом. |
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом<FONT color=#006000 size=2>
• яйцо - 4 штуки, • бекон - 6 полосок, • белый хлеб - 1 кусок, • майонез - 6 ст.ложек, • оливковое масло - 4 ст.ложки, • лимонный сок - 2 ст.ложки, • вурчестерширский соус (вустер), • зеленый салат - 1 кочан, • сыр пармезан (тертый) - 50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. |
Другой салат «Цезарь» с анчоусами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • белый хлеб (без корки) - 6 кусков, • салат ромэн - 1 кочан, • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана, Для заправки: • яйцо - 1 штука, • чеснок - 1 зубчик, • лимонный сок - 3 ст. ложка, • 1/2 ч. л. горчицы, • оливковое масло - 3/4 стакана, • анчоусы (филе) - 5-7 штук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot