Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8798)

imported_Неопределенная 04.08.2009 20:11

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
 
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сердцеотварить с луком икорнями петрушки и пастернака до полуготовности.Затем вынуть, датьстечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить наслив.масле. Передокончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин.После этогопереложить в жаровню.
Отдельно слегка поджарить лук,добавитьтомат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов,залитьмясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцуипротушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на1,5см.)
На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты,2ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можнозаменитьострым томатным соусом.

imported_Camilla 11.08.2009 03:53

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой,уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкойоколо 30 минут.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длиннымиполосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезатьи все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте ещенемного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все доготовности.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложитеразделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5минут.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

imported_Camilla 11.08.2009 03:54

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Желудки куриные 1 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Кабачок 1-2 шт.Капуста брокколи 200 гр.Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л.Чеснок 2 зубчикаМасло растительноеСольМайоранПерец черный молотыйЖелудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.

imported_Camilla 11.08.2009 03:56

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
куриная печень
лук
сметана
петрушка
сок половинки лимона
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать потушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху.
Печень получается сочная, в соусе. Подавать можно со спагетти, рисом, картофелем.

imported_Camilla 11.09.2009 23:35

Сердце говяжье тушеное 500 г говяжьего сердца, 1 маленькая луковица, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки белого вина, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сливок, соль и сахар по вкусу.

imported_Camilla 11.09.2009 23:36

Сердце свиное тушеное 500 г свиного сердца, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 головки гвоздики, 1 лавровый лист, 2—3 ягоды можжевельника, 1/2 ч. ложки чесночного порошка, 2—3 горошка черного перца, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки кетчупа, 3—4 ст. ложки красного вина, паприка и соль по вкусу

imported_Camilla 11.09.2009 23:37

Салат овощной с языком Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли или бобов, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г языка, 1—2 соленых или маринованных огурца, 50 г майонеза, соль

imported_Camilla 11.09.2009 23:37

Язык с изюмом На 700 г языка: 2 3/4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.

imported_Camilla 11.09.2009 23:44

Суп из субпродуктов с фасольюИнгредиенты:
200 г фасоли
сердце, печень или почки
100 г копченого шпика
1,5 л воды
2 луковицы
лимонная цедра
лавровый лист
молотый перец
соль

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить в кастрюле. Обжарить в жире нарезанные субпродукты, лук, долить воду, посолить и варить. В отдельной посуде сварить фасоль. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Довести суп до кипения.

Сейчас Я 12.09.2009 00:14

"Картофель с курицей по - Швейцарски"
Ингридиенты:
Филе куринной грудки (порезать кубиком), 1 банка кукурузы, 500 гр. майонеза, картофель (порезать кружочками), лук-репка (кольцами), соль, специи, 250 гр. сыра твердого (на терке), растительное масло.
Уложить слоями:
1.филе курицы
2.лук
3.кукуруза
4.залить 250 гр. майонеза
5.сыр
6.залить 250 гр. майонеза
Запекать 45-55 мин. в духовке.
Очень вкусно! Быстро! Может быть как ихолодная закуска.


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot